< 返回首页
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 无线电管理专题栏目 > 行业快讯 > 新闻详情

无线电管理局检查指导第二届“一带一路”国际合作高峰论坛无线电安全保障工作

发布时间:2019年04月03日    来源:工信部网站

  3月27日下午,工业和信息化部无线电管理局局长谢远生带队赴国家会议中心、数字北京大厦,检查指导第二届“一带一路”国际合作高峰论坛无线电安全保障工作,并主持召开现场办公会,对相关工作进行再部署、再落实。 
  谢远生一行实地查看了保障地点的周边环境、内部布局及周边无线电固定监测站的工作情况,对会议期间无线电安全保障力量的部署情况进行了调研。在随后召开的现场会上,北京市无线电管理局、国家无线电监测中心、预备役电磁频谱管理中心相关负责人分别汇报了高峰论坛无线电安全保障筹备工作情况,对各单位在保障工作中遇到的问题和困难逐一进行了研究和协调。 
  谢远生表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛是今年我国最大的主场外交活动,届时将有40多位外国元首出席。会议活动场所分散,中、外方大量无线电设备使用密集,无线电安全保障任务艰巨。他要求各相关单位加强统筹协调,提高服务意识,做好会场台站设备管理;提前进驻会场,加大监测力度,及时掌握高峰论坛各会场周边电磁环境情况;坚持问题导向,开展实战演练,提高应对复杂环境及突发无线电干扰的能力和水平;积极开展打击整治“黑广播”“伪基站”等非法设置台站的专项行动,为高峰论坛的举办营造干净有序的电磁环境。 
  此外,2019年中国北京世界园艺博览会将于4月28日拉开帷幕,部无线电管理局还对世园会无线电安全保障工作进行了部署。 

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号