< 返回首页
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 无线电管理专题栏目 > 无线电新闻 > 新闻详情

区域无线电保障组完成重大活动无线电安全实战演练

发布时间:2019年09月25日    来源:无线电协调保障处,频率台站与监督检查处

  为做好重大活动无线电安全保障工作,按照河北省工业和信息化厅统一部署,2019年9月21日14时,河北区域无线电保障组开展全要素应急实战演练。

  

  

  

  厅指挥中心及区域内11个应急保障组、共计出动保障人员156人、移动监测车26辆、固定监测站62座,便携式监测设备58台套,全程在位、畅通联络、持续监测,分两个阶段顺利完成实战演练任务。

  

  

  

  演练分为两个部分,一是按照省指挥中心指令,区域各保障组根据既定演练方案对各类突发情况应急处置,具体包括指挥调度与报告、各点位监测定位排除信号源过程与即时处置,针对设定的航路、铁路、高楼高塔高山等高功率设台干扰的预定科目,完成无线电安全保障实战任务。

  

  

  

  

  

  二是省指挥中心统一调度联动演练,组织特定区域航路干扰排查任务,全省各保障组根据重大活动保障要求,领取针对性任务,协同作战,迅速完成干扰源排查定位查处目标。

  

  通过实战演练,河北省无线电管理队伍人员、设备实战能力得到进一步提升,重大活动无线电安全保障方案进一步完善,达到了锻炼队伍、检验全员战斗力的演练目的。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号