您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 河北省工业和信息化厅领导带队开展全省民爆行业节前安全督导检查
发文字号:
主题词:
发布机构:
发布日期: 2020年02月05日
主题分类:

河北省工业和信息化厅领导带队开展全省民爆行业节前安全督导检查

发布日期:2020-02-05

按照河北省工业和信息化厅统一部署,根据《河北省民爆行业开展安全生产集中整治工作实施方案》和《河北省工业和信息化厅关于做好2020年“两节”和“两会”期间安全生产工作的通知》安排部署,在元旦、春节期间,省工业和信息化厅由厅领导带队分三组对全省民爆行业开展了安全督导检查。

  徐科华副厅长带领第一组赴保定对河北京煤太行化工有限公司和永安民用爆炸物品销售有限公司进行了督导检查。徐科华副厅长深入生产车间,现场了解生产工艺和设备情况,听取了河北京煤太行化工有限公司设备提升,生产线少人化、无人化,以及生产过程中确保本质安全水平具体举措的介绍。

  徐科华副厅长指出,民爆行业作为高危行业,事关人民群众生命和财产安全,一旦发生事故后果非常严重,全省各级民爆行业主管部门和民爆企业必须从站在讲政治顾大局的角度出发,要把各项安全措施落实落细落地,确保全省民爆行业安全稳定。

  其他两组由厅安全生产处处级以上领导带队分别赴承德、张家口、邯郸、邢台等地对10余家民爆企业开展了督导检查,在省工信厅的引领带动下,全省各级民爆行业主管部门充分发挥属地监管职能,各市县工信局均对辖区民爆企业开展了安全督导检查,确保了全省民爆行业节日期间的安全稳定。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号