您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 河北省工业和信息化厅召开厅系统政治性警示教育大会
发文字号:
主题词:
发布机构:
发布日期: 2019年12月27日
主题分类:

河北省工业和信息化厅召开厅系统政治性警示教育大会

发布日期:2019-12-27

  为进一步贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会精神和省纪委要求,推动厅系统全面从严治党向纵深发展。12月25日,省工业和信息化厅召开厅系统政治性警示教育大会,会议由厅党组成员邵建华同志主持,厅党组书记、厅长龚晓峰同志出席会议并讲话,他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实省委九届九次全会部署,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以案为鉴、举一反三,进一步压紧压实各级党组织管党治党政治责任,齐心协力推进厅系统全面从严治党取得新成效。

  龚晓峰同志指出,党的政治建设是党的根本性建设,党中央明确提出,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,要求纪律建设突出政治纪律,巡视突出政治巡视,选人用人突出政治标准,反复强调领导干部要做到“五个必须”、防止“七个有之”。厅系统各级党组织和党员干部要进一步提升政治站位,统一思想认识,自觉把党的政治建设摆在首位,切实抓紧抓实抓好。

  龚晓峰同志强调,厅系统广大党员干部,一定要以案为戒、警钟长鸣,坚决纠治“四风”,深入贯彻落实中央八项规定精神,切实做到在思想上、政治上、原则上,与党中央和省委保持高度一致。

  龚晓峰同志强调,要强化责任担当,从严抓好主体责任落实。各处室、各单位要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,自觉履行党风廉政建设主体责任,健全完善落实机制,细化推动措施,定期分析形势、解决问题,推动工作向下延伸、责任向下落实。要保持战略定力,严肃查处违纪违法行为。要结合这次省委巡视发现的突出问题,聚焦重点领域,组织开展专项治理,对违规违纪问题,做到发现一起处理一起,绝不姑息。要围绕职责,认真开展“四问”活动(即:一问自己的岗位职责是什么,是否真正做到了对党负责、对组织负责、对人民负责;二问自己干了什么、干得效果怎么样,是否真正做到了以一域之光为全局添彩;三问自己还有什么没有干好,有什么该干的还没有干,是否真正找到了问题症结;四问自己下一步该怎么改、怎么干),扎实对照反思,认真整改。要通过“四问”活动,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向。以推进全面从严治党和高质量发展的新成效向省委省政府交一份满意答卷。

  邵建华同志在主持会议时指出,要认真抓好大会精神落实,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实省委九届九次全会部署。要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,进一步压实管党治党责任。要强化制度建设,着力补齐制度短板,堵塞监管漏洞,扎紧制度笼子,从源头上防范腐败问题,不断把全面从严治党引向深入。要按照晓峰厅长要求,围绕职责,扎实开展“四问”活动,认真反思整改。厅系统广大党员干部要以此次会议为契机,齐心协力,勇于担当,为加快推进“五型机关”建设贡献自己的力量,以实际行动当好首都政治“护城河”。

  会上,厅级干部、厅机关全体党员和厅属事业单位班子成员共同观看了警示教育片《全面从严治党永远在路上》。

  会议以视频会议形式召开。厅级干部、厅机关全体党员和厅属事业单位班子成员在厅机关五楼会议室主会场参加会议。各设区市无线电管理局、北戴河监测站设分会场。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号