您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 河北省工信厅领导赴唐山、廊坊、保定调研
发文字号:
主题词:
发布机构:
发布日期: 2019年12月27日
主题分类:

河北省工信厅领导赴唐山、廊坊、保定调研

发布日期:2019-12-27

12月10日-12日,河北省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰先后到唐山、廊坊、保定调研,通过召开座谈会、听取年度工作汇报和全体党员干部意见建议,宣讲党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,指导市局深入开展第二批主题教育活动,查找“表现在基层,根子在上面”问题,开展“七问计”,谋划明年工作和“十四五”规划。

  龚晓峰厅长实地走访了唐山应急产业、廊坊钢木家具产业、保定被动式超低能耗建筑产业等多家典型代表企业,并分别召开企业家座谈会。座谈会上,与会企业家和行业协会代表畅所欲言,提出了多项意见建议。

  龚晓峰厅长指出,应急产业、被动式超低能耗建筑产业、钢木家具产业覆盖面广、产业链长、带动力强,是我省未来大力扶持的产业,是培育新的经济增长点的重要内容。希望各位企业家进一步改变传统观念,引进先进管理体系、优化股权结构、提高质量标准,坚持创新引领、增强研发能力和创新能力,积极开发新技术、新产品、新方案,提高产品附加值,增强品牌培育,做到业务模块化、工作流程化、管理规范化、运作市场化、考核标准化、人才国际化,不断把企业做大做强。

  在唐山市、廊坊市、保定市工业和信息化局座谈交流会上,龚晓峰厅长认真听取了年度工作汇报和党员干部意见建议。会上指出,三地工业和信息化局作了大量工作,值得充分肯定,与会同志提出的意见建议很具体,有很强的代表性和针对性,参考价值很高,省工信厅将会认真梳理各项意见建议,逐项研究落实。

  龚晓峰厅长指出,希望三地工业和信息化局做好以下三个方面具体工作:一是开展五个方面工作“回头看”,倒排时间、狠抓落实、全力冲刺,确保圆满完成2019年各项年度目标任务;二是着力推进传统产业转型升级,省市县共同发力,坚持去转调相结合,整合上下游、延伸产业链、提高附加值、迈向中高端;三是大力发展特色产业和新兴产业,利用京津冀协同发展、雄安新区建设、北京2022冬奥会有利契机,坚持引进与培育相结合,突出抓好以商招商和产业链招商,打造区域品牌,为当地经济发展注入新活力。

  在唐山、廊坊、保定无线电管理局座谈交流会上,龚晓峰厅长指出,三地无线电管理局团结一致,奋力拼搏,出色地完成了无线电保障等各项工作,发挥了“首都护城河”、“空中护城河”的作用。与会同志意见建议很有针对性,对我厅持续开展主题教育活动、进一步加强制度建设、深入推进“五型机关”建设有很强的参考价值和借鉴意义。

  龚晓峰厅长指出,希望三地无线电管理局着力做好以下五个方面具体工作:一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距,逐一检视问题,落实责任清单、整改清单、措施清单、效果清单;二是切实抓好无线电管理的主责主业,加强重大活动无线电保障和治理能力建设,切实筑牢首都空中“护城河”;三是在高质量服务地方经济发展方面要深度研究,要走出去、沉下去、贴上去,以精准服务的状态和标准,提供高质量无线电服务保障。加强无线电工作宣传、扩大社会影响力;四是结合本地实际,对标对表先进,加强交流,多方问计,静心研究现阶段无线电管理新任务新需求;五是对机构改革磨合期发现的问题进行梳理总结,认真查短板、补弱项、强基础,打造一支召之即来、来之能战的干部队伍。最后,龚晓峰厅长勉励党员干部要立足本职岗位,手把手交、心贴心谈、肩并肩干,满怀热忱、脚踏实地,在干事创业、激情工作中品味人生真谛。

  厅办公室、运行监测协调局、消费品工业处、综合处、原材料工业处、信息产业处相关负责同志陪同调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号