您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 河北省“互联网+先进制造业”试点示范项目经验推广会暨全省两化融合管理体系贯标试点工作部署会在石家庄召开
发文字号:
主题词:
发布机构:
发布日期: 2019年12月12日
主题分类:

河北省“互联网+先进制造业”试点示范项目经验推广会暨全省两化融合管理体系贯标试点工作部署会在石家庄召开

发布日期:2019-12-12

  2019年12月4日,河北省“互联网+先进制造业”试点示范项目经验推广会暨全省两化融合管理体系贯标试点工作部署会在石家庄召开。省工信厅总经济师苏会彬出席会议并讲话。

  苏会彬强调要加快两化融合管理体系贯标试点建设步伐,鼓励企业申请国家评定;要加强重点项目培育,了解企业两化融合需求和痛点,帮助企业做好项目谋划,保证各地项目培育数量和质量;要加快工业互联网平台建设和推广应用,各级工信部门要研究谋划本地产业集群平台建设和应用的实施思路,依托产业集群平台建设联合体为集群企业定制开发数字化解决方案,通过试点示范,推动解决方案落地应用。

  国家工业信息安全发展研究中心专家就推动制造业数字化转型作了主旨报告,全国两化融合管理标委会专家就深化两化融合管理体系应用实施作了专题讲座,南京慧德公司咨询专家分享了两化融合管理体系贯标的理念认识和主要做法,中车唐车、唐山冀东水泥、旭阳集团、石家庄君乐宝、中信戴卡等公司分别从两化融合管理体系贯标、“互联网+先进制造业”试点示范项目建设等方面,介绍了各自的典型经验和所取得的成效。

  会议调度了两化融合管理体系贯标国家试点企业的工作进展,各贯标试点企业就两化融合管理体系贯标工作任务、推进方法等进行了交流和座谈。

  各市工信局相关负责同志,第五批国家两化融合管理体系贯标试点企业、省级“双创双服”重点企业、省级“制造业+互联网”试点示范企业、两化融合管理体系贯标服务机构有关负责同志、厅机关相关处室负责同志,约300人参加了会议。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号