您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 全省民营经济统计工作培训班在石家庄召开
发文字号:
主题词:
发布机构:
发布日期: 2019年12月12日
主题分类:

全省民营经济统计工作培训班在石家庄召开

发布日期:2019-12-12

为加强全省民营经济统计队伍建设,进一步提高全省民营经济统计人员综合业务素质能力,12月4日,省工业和信息化厅组织开展了全省民营经济统计人员业务培训工作,各市(含定州、辛集市)工业和信息化局、雄安新区改发局以及各县(市、区)民营经济统计报表单位工作人员,共计210人参加了培训。省工业和信息化厅一级巡视员周军堂出席并讲话。

  周军堂指出,民营经济统计工作是全面深入了解全省民营企业发展状况的重要依据,是各级政府部门科学制定、调整支持民营企业发展各项政策的重要支撑。统计数据是经济运行的“晴雨表”、“温度计”,民营经济统计工作是各级行业主管部门的一项重要基础性工作,责任重大,必须抓好。

  周军堂对做好民营经济统计工作提出要求:一是各级部门要提高对统计工作的重视程度,加强组织领导,进一步提高大局意识、服务意识,进一步完善工作机制。二要切实提高数据质量。各级部门要确保数据来源渠道真实、有效、合法,切实提高责任感、使命感。要增强部门之间的数据关联、共享,不断增加民营企业的数据来源,丰富数据内容,保证相关数据来之畅通、用之有据。三要加强日常分析研判。及时把握经济运行走势,找准发展过程中出现的新问题、新情况,为各级政府及时调整政策提供参考。四要切实加强资金保障和管理、使用。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号