您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 省工信厅党组书记龚晓峰宣讲党的十九届四中全会精神
发文字号:
主题词:
发布机构:
发布日期: 2019年12月12日
主题分类:

省工信厅党组书记龚晓峰宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-12

  12月4日,省工业和信息化厅召开党的十九届四中全会精神宣讲视频会议,厅党组书记、厅长龚晓峰同志作了党的十九届四中全会精神专题宣讲报告。报告会由厅党组成员邵建华同志主持。厅机关全体党员干部、厅属事业单位领导班子成员在主会场参加会议,驻各设区市无线电管理局、北戴河无线电监测站在分会场参加会议。

  龚晓峰书记结合工业和信息化发展实际,全面深入地阐述了党的十九届四中全会提出的“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”论断的重大历史意义和现实指导作用。他指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,必将产生重大而深远的影响。

  他要求,抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实,要与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署结合起来,与推进落实全面从严治党相结合、与开展主题教育“回头看”相结合,与强化意识形态建设相结合,与推进工业提质增效和转型发展相结合,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。特别是要结合我厅工作实际,按照“坚持供给侧结构性改革,推动高质量发展,走制造强国之路”的要求,深入抓好“1236”工作思路和安排:坚持“一个梦想”:工业梦。抓好“两个融合”:数字经济与实体经济融合,先进制造业与现代服务业融合。做好“三方面规划”:重点专项规划、落实国家重点战略专项规划、重点行业和工作专项规划,重点实施“六大提升工程”:传统产业转型提升工程、京津冀产业生态链提升工程、技术改造深化提升工程、绿色制造提升工程、数字化转型提升工程、先进制造业集群提升工程。

  他强调,厅系统广大党员干部要从政治站位、政治担当、政治责任的高度,切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各单位、各处室(支部)要开展学习全会精神见行动活动,对年度各项目标任务完成情况进行认真梳理,清仓盘点,奋力最后一个月,确保年度各项目标任务高质量完成。对各行业主要经济指标要加强调度,强化督查力度,层层传导压力,把责任目标落实到每一个项目、每一个单位、每一个负责人。在挖掘项目的潜力上广开思路,全力抓好项目谋划,加强项目建设服务、协调,千方百计为企业排忧解难,把项目工作做深、做细、做扎实。要及早谋划好明年的工作,指导各县区因地制宜,高水平高起点制定产业规划,牢牢把握工作主动权,确保2020年开好局。

  党组成员邵建华同志就贯彻落实好这次宣讲会议精神讲了意见,他要求,厅系统各级党组织要通过开展全方位、深层次、多形式活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来。一是各级党委、支部书记切实担起学习宣传贯彻的第一责任人职责,严格按照会议要求抓好落实。每个支部都要制定专题学习计划,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是鼓励大家不断创新方式方法,迅速掀起贯彻全会精神热潮,做到规定动作不走样,自选动作有新意,让全会精神在潜移默化中融入党员干部血脉,化为推进工作上台阶的不竭动力。三要知行合一,学以致用,奋发有为做好当前工作。坚定不移巩固和提升全省工信系统各项事业发展形成的良好局面,努力推动全省工业经济高质量发展迈出新的更大步伐。

  厅系统广大党员干部纷纷表示,龚晓峰书记以翔实的案例和丰富的数据,结合自己的工作体会给大家作了一堂生动的宣讲课,特别是围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系”主题,通过中国特色社会主义制度的发展成就和西方资本主义经济制度的困境相比较,对我们坚持和完善中国特色社会主义制度进行了深入浅出地讲解,听后感到受益匪浅。通过这次专题宣讲,对大家更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神有极大地促进作用,更加坚定了坚持“四个自信”,树牢“四个意识” ,坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,以勇于担当作为、求真务实作风把党中央和省委、省政府决策部署落到实处。 

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号