您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 全国工控安全事件应急演练及培训活动在河北成功举办
发文字号:
主题词:
发布机构:
发布日期: 2017年09月21日
主题分类:

全国工控安全事件应急演练及培训活动在河北成功举办

发布日期:2017-09-21

9月14日至15日,工业和信息化部信息化和软件服务业司在河北省张家口市宣化区组织开展了全国工控安全事件应急演练及培训。河北省工信厅周军堂副厅长出席会议并致辞,信息化和软件服务业司谢少锋司长宣布演练启动并作演练总结报告,中央网信办、国家能源局、国家烟草专卖局等有关部门,全国各省市工业和信息化主管部门,以及我省各市工业和信息化局、我省有关技术机构等方面代表共计120余人参加了本次活动。

本次应急演练以河钢集团宣钢公司能源管控系统遭受网络攻击,引发工业生产中断为背景,重点演练了工业企业快速响应,政府企业应急联动、技术队伍现场处置等内容。同时,邀请业内专家就我国工业信息安全形势、国家网络安全应急预案、工控安全事件与信息通报、工控安全检查评估与监测预警等开展了专题培训,国家能源局信息中心、黑龙江工信委、山东省经信委分享了工控安全应急工作经验。

此次工控安全事件应急演练和培训是落实《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》要求的一项重要举措,检验了工控安全事件应急响应工作机制的有效性,锻炼了应对工控安全事件的组织协调和应急处置能力。

借国家活动在河北举办的机会,河北工信厅积极争取,组织我省各市全程参加演练观摩和专题学习,为积累工控安全事件应急管理工作经验、做好“十九大”期间工控安全保障服务工作奠定了坚实基础。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号