您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 河北省2017年3月融资性担保机构抽查及整改情况
发文字号:
主题词:
发布机构:
发布日期: 2017年06月21日
主题分类: 综合政务

河北省2017年3月融资性担保机构抽查及整改情况

发布日期:2017-06-21
河北省2017年3月融资性担保机构抽查及整改情况
    按照省委省政府“双随机、一公开”的要求,我们随机抽取了13个市(含定州、辛集)的担保机构83家,连同省直担保机构7家,合计确定90家担保机构作为检查对象。委托公开招标确定的15家会计师事务所,按照异地检查的原则,对确定的检查对象进行了依法依规经营情况检查。现将结果公布如下:
序号 检查对象 所在市 抽查情况 整改结果
1 河北融兴担保有限公司 石家庄市 未发现违法违规问题。 ——
2 河北给力担保有限公司 石家庄市 未发现违法违规问题。 ——
3 石家庄市方州担保有限公司 石家庄市 未发现违法违规问题。 ——
4 围场满族蒙古族自治县华强担保有限责任公司 承德市 未发现违法违规问题。 ——
5 唐山曹妃甸国信担保有限公司 唐山市 未发现违法违规问题。 ——
6 唐山银卫担保有限公司 唐山市 未发现违法违规问题。 ——
7 唐山国发担保有限公司 唐山市 未发现违法违规问题。 ——
8 唐山金发农业担保有限公司 唐山市 未发现违法违规问题。 ——
9 唐山市丰南区农业投资担保有限公司 唐山市 未发现违法违规问题。 ——
10 香河县鼎力中小企业信用担保有限公司 廊坊市 未发现违法违规问题。 ——
11 唐县惠唐担保有限公司 保定市 未发现违法违规问题。 ——
12 保定天香担保有限公司 保定市 未发现违法违规问题。 ——
13 河北浩天担保有限公司 保定市 未发现违法违规问题。 ——
14 保定高新区电谷担保有限公司 保定市 未发现违法违规问题。 ——
15 华琪瑞源担保有限公司 保定市 未发现违法违规问题。 ——
16 保定汇鑫盛世融资担保有限公司 保定市 未发现违法违规问题。 ——
17 涞源县祥泰融资担保有限公司 保定市 未发现违法违规问题。 ——
18 河北正瀚担保有限公司 沧州市 未发现违法违规行为。 ——
19 渤海紫信融资担保有限公司东光分公司 沧州市 未发现违法违规行为。 ——
20 河北泰坤担保有限公司 沧州市 未发现违法违规行为。 ——
21 沧州市宏信融资性担保有限公司 沧州市 未发现违法违规行为。 ——
22 沧州渤投担保股份有限公司 沧州市 未发现违法违规行为。 ——
23 河北明源担保有限公司 邯郸市 未发现违法违规行为 ——
24 河北佑诚担保有限公司 邯郸市 未发现违法违规行为 ——
25 河北省国富农业担保有限公司 省直机构 未发现违法违规行为 ——
26 河北省新合作投资担保有限公司 省直机构 未发现违法违规行为 ——
27 河北祥通担保有限公司 石家庄市 —— 已退出
28 石家庄市金河投资担保有限公司 石家庄市 —— 已退出
29 河北立诚担保有限公司 石家庄市 —— 已退出
30 河北赞恒担保有限公司 石家庄市 —— 已退出
31 石家庄茂金担保有限公司 石家庄市 —— 已退出
32 平泉县农业政策性金融担保中心 承德市 —— 已退出
33 兴隆县恒信中小企业担保有限公司 承德市 —— 已退出
34 秦皇岛鑫瑞担保有限公司 秦皇岛市 —— 已退出
35 秦皇岛市朗恒融资性担保有限公司 秦皇岛市 —— 作退出处理
36 廊坊市信德嘉业担保有限责任公司 廊坊市 —— 已退出
37 衡水汇通融资担保有限公司 衡水市 —— 已退出
38 河北国隆担保有限公司 邯郸市 —— 已退出
39 科融盛谷担保有限公司 省直机构 —— 已退出
40 河北汇融担保有限公司 石家庄市 未经监管部门批准开展民间担保业务 民间担保业务已全部结清,作出了深刻检查,承诺严格遵照相关规定开展业务。
增加经营场所未报告。 已提交报告。
少量资料未能及时提供。 已提供。
41 河北金墒担保有限公司 石家庄市 对外投资超比例。 已整改到位。
42 河北鑫凯担保有限公司 石家庄市 未到期责任准备金和担保赔偿准备金计提不足。 已按规定计提。
43 瀚华担保股份有限公司河北分公司 石家庄市 未经监管部门批准开展互联网担保业务 已停止开展互联网担保业务。
44 河北金控担保有限公司 石家庄市 有少量对外拆借资金行为。 已收回。
未到期责任准备金和担保赔偿准备金计提不足。 已按规定计提。
少量资料未能及时提供。 已提供。
45 石家庄宝德中小企业担保服务有限公司 石家庄市 未经监管部门批准开展民间担保业务。 民间担保业务已全部停止,尽快结清存量担保业务,作出了深刻检查,承诺严格遵照相关规定开展业务。
46 河北信合担保有限公司 石家庄市 变更经营地址未申报。 已按程序提交申请。
47 河北汇金担保有限公司 石家庄市 变更经营地址未申报。 已按程序提交申请。
48 河北华茂融资性担保有限公司 石家庄市 变更经营地址未申报。 已按程序提交申请。
少量资料未能及时提供。 已提供。
49 河北德顺担保有限公司 石家庄市 大额资金存入股东账户。 已存入公司账户。
未提供年度检查材料。 已提供。
变更经营地址未申报。 已按程序提交申请。
未按要求悬挂特别提示牌。 已按要求整改到位。
未能提供部分会计资料。 已提供。
50 河北聚丰担保有限公司 石家庄市 未能提供部分会计资料。 已提供。
存在第二股东借款情况。 已返还。
增加经营场所未报告。 已报告。
51 石家庄联创担保有限责任公司 石家庄市 客户存入保证金未专户存储。 已专户存储。
52 河北金地担保有限公司 石家庄市 未到期责任准备金和担保赔偿准备金计提不足。 已按规定计提。
大额资金存入股东个人账户。 已制定收回计划,承诺2017年6月底前将资金转入到公司账户。
未提供部分投资协议。 已提供。
53 河北尚金担保有限公司 石家庄市 未按要求悬挂特别提示牌。 已整改到位。
增加经营场所未报告。 已提交报告。
54 河北德信担保有限公司 石家庄市 客户存入保证金未专户管理。 已专户存储。
未计提未到期责任准备金。 已按规定计提。
变更经营地址未申报。 已按程序提交申请。
55 行唐县金源担保有限公司 石家庄市 变更经营地址未申报。 由于修路原因,异地办公,承诺于2017年6月底前迁回原注册地址。
56 平安普惠融资担保有限公司河北分公司 石家庄市 未经监管部门批准开展民间担保业务。 民间担保业务已全部停止,尽快结清存量担保业务。
未按要求悬挂特别提示牌。 已整改到位。
57 河北金力和担保有限公司 石家庄市 存在少量股东借款。 已还款。
未按要求悬挂特别提示牌。 已整改到位。
未提取担保赔偿准备金。 已按规定计提。
58 河北熙汇担保有限公司 石家庄市 存在股东借款情况 已收回。
增加经营场所未报告。 已提交报告。
59 承德畅远信用担保有限公司 承德市 按照分担比例,单笔业务超净资产10%。 该机构与承德市中小企业信用担保服务有限公司签有合作协定,目前由市公司统一对外承保,承德市工信局正会同有关公司按照市政府的要求研究相关政策。
60 围场满族蒙古族自治县中小企业担保咨询有限责任公司 承德市 按照分担比例,单笔业务超净资产10%。 该机构与承德市中小企业信用担保服务有限公司签有合作协定,目前由市公司统一对外承保,承德市工信局正会同有关公司按照市政府的要求研究相关政策。
61 怀来金运中小企业融资信用担保有限公司 张家口市 客户存入保证金未专户管理。 已专户管理。
62 张家口诚信投资担保有限公司 张家口市 未到期责任准备金和担保赔偿准备金计提不足。 已按规定计提。
检查期间财务人员未及时到位,提供资料不完整。 已提供相关资料。
对已注销的企业提供贷款担保; 已完善相关审查制度。
63 张家口市联信担保有限公司 张家口市 对外投资超比例。 正按照整改计划尽快收回。
64 怀安县汇通投资担保有限公司 张家口市 对外投资超比例。 正按照整改计划尽快收回。
65 张家口市通汇园投资担保有限公司 张家口市 业务操作制度不完善。 已完善相关制度。
66 张家口宇德担保有限公司 张家口市 该公司有对外股权投资,但被投资企业未在工商部门办理股权变更登记。 正在整改。
67 昌黎县信达担保有限公司 秦皇岛市 存在股东借款问题。 已经制定收回计划,承诺于2017年9月底前收回。
未提供存出保证金对账单。 已提供。
67 开滦集团融资担保有限公司 唐山市 对外投资超比例。 已制定收回计划,承诺于2017年8月收回。
变更经营地址未申报。 已按程序提交申请。
客户存入保证金未专户存储。 已专户存储。
未提供年度检查材料。 已提供。
68 廊坊市明达中小企业信用投资担保有限公司 廊坊市 客户保证金没有专户存储。 已整改。
69 廊坊市汇通担保有限公司 廊坊市 财务管理制度执行力度不够。 正按照整改计划完善相关制度。
70 霸州市中小企业信用担保服务中心 廊坊市 存在对外借款问题。 正按照整改计划尽快收回。
71 华汇融资担保有限公司 保定市 中间存在大额资金使用不规范问题。 已改正。
72 沧州华顺担保有限公司 沧州市 变更经营地址未申报。 已按程序提交申请。
73 沧州金鼎担保有限公司 沧州市 未按规定计提未到期责任准备金。 已按规定计提。
收取客户保证金比例较高。 承诺以后无特殊原因尽量少收或不收取客户保证金。
74 河北众一担保有限公司 沧州市 中间存在资金使用不规范问题。 已改正。
75 衡水恒泰担保有限公司 衡水市 股权变动过程中存在其他应收款问题。 已整改。
76 邢台市中小企业信用担保服务中心 邢台市 存在地方政府定向转换债券问题。 顺德集团正在接收该公司的政府定向转换债券。
注册地与实际经营场所不一致; 现在与邢台市工信局合署办公,待办公地点确定后按照程序申报变更。
存在对外借款问题。 为历史遗留问题,已履行法律程序积极回收。
77 河北诚诺担保有限公司 邢台市 存在股东大额借款。 已制定回收计划,承诺于2017年9月底前收回。
78 河北鼎恒担保有限责任公司 邢台市 存在小额对外借款。 已全部收回。
79 河北融晶融资性担保有限公司 邢台市 检查前未按规定报送直报平台数据; 已作出深刻检查承诺按时报送。
未提供年度检查材料。 已提供。
81 邯郸市邯山融资担保有限公司 邯郸市 存在大额资金借出问题。 已制定整改计划,承诺于2017年7月底前整改到位。
直报平台数据填报不规范。 已纠正。
未按要求悬挂特别提示牌。 已整改到位。
82 邯郸市鑫桥信用担保有限公司 邯郸市 单笔担保金额超比例。 已制定计划进行整改。
83 邯郸县民健担保有限公司 邯郸市 未到期责任准备金计提不足。 已经按规定计提。
84 大名县金鼎厚担保有限公司 邯郸市 票据使用不规范。 已整改。
85 邯郸丛台瑞达信用担保有限公司 邯郸市 存在大额资金借出问题。 已制定整改计划,承诺于2017年6月底前整改到位。
86 邯郸睿远欣盛担保有限公司 邯郸市 超比例投资。 正按照整改计划尽快收回。
87 河北信投融资担保有限公司 省直机构 对外投资超比例。 正按照整改计划尽快收回。
客户保证金管理不规范; 已规范管理。
88 河北省再担保有限责任公司 省直机构 账面实收资本超过注册资本 已提交增资申请。
少量再担保业务未按规定计提两项准备金。 已按规定计提。
89 河北物流集团担保有限公司 省直机构 存在大额对外借款。 正按照整改计划尽快收回。
客户存入保证金未专户管理。 已专户存储。
90 河北省农业信贷担保有限责任公司 省直机构 注册地与实际经营地址不一致。 新办公地址正在装修,7月底装修完成后即迁址。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号