您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 我省实行企业安全生产诚信管理制度
发文字号:
主题词: 我省实行企业安全生产诚信管理制度
发布机构:
发布日期: 2014年06月25日
主题分类: 政务信息

我省实行企业安全生产诚信管理制度

发布日期:2014-06-25

   416 ,省政府办公厅印发《河北省企业安全生产诚信管理办法(试行)》(冀政办函〔201438号),对企业安全生产诚信管理从诚信等级的评定、诚信等级管理、激励和限制政策等几个方面做出明确规定。

   

  企业诚信等级的评定由各级各有关部门按照属地管理、分级审核、分类考评的原则,与安全生产标准化评定工作同步进行。按照公开承诺、企业自评、分级评估、抽查公示的程序,对企业进行等级划分。根据企业安全生产条件、管理状况、兑现安全生产承诺的诚信程度等,按评分高低分别将企业分为ABCD四个级别。A级为90分以上,B级为7589分,C级为6074分,D级为60分以下。

   

  安监、发展改革、国土资源、质监、工商、人社、工信、财政、人行、能源、住建、交通、科技、水利、气象等部门,对应不同等级的企业,在行政审批、用地审批、招投标、项目建设、专项资金、浮动费率、奖项评选,以及产业发展及公共资源配置等方面给予相应的激励、支持或限制措施,对评级较差的企业,加大行政执法的频次和力度。省安委办建立企业安全生产诚信信息发布平台,统一发布企业诚信和列入安全生产黑名单企业的相关信息。

   

  《河北省企业安全生产诚信管理办法(试行)》的实行,标志着我省企业的安全生产管理进一步向系统化、科学化、法制化方向迈进,是我省在企业安全生产监管方式上的转变与创新。《管理办法》的实行,将引导企业积极、主动地做好安全生产工作,推动企业进一步落实主体责任,提高安全生产管理水平,有效预防和减少生产各类事故。

   

  来源:安全生产处 

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号