您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台
名称: 河北省工业和信息化厅关于做好汛期安全生产工作的通知
发文字号:
主题词: 河北省工业和信息化厅关于做好汛期安全生产工作的通知
发布机构:
发布日期: 2014年05月19日
主题分类: 应急管理

河北省工业和信息化厅关于做好汛期安全生产工作的通知

发布日期:2014-05-19

  冀工信明传〔201452

   

各设区市工业和信息化局、沧州市石油化工局,定州、辛集市工业和信息化局,省国防科技工业工局、省无线电管理局,厅属各单位:

   

  汛期已到,根据省安委办《转发国务院安委办国家安全监管总局关于做好汛期安全生产工作的通知》(冀安委办[2014]9号)要求,为切实做好汛期的安全生产工作,现就有关要求通知如下:

   

  一、切实加强组织领导。各单位要高度重视汛期的安全生产工作,结合本地区本部门本单位实际,迅速安排部署,明确责任,主要领导要负总责,分管领导要亲自督促检查落实情况,认真制定汛期安全生产工作方案和应急救援预案,努力把汛期各项工作安排的细之又细,严之又严。要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,有效防范和应对各类自然灾害引发的安全生产事故。

   

  二、认真开展隐患排查整改工作。汛期是各种重特大自然灾害事故高发、多发季节,各单位要坚持预防为主,组织一次安全大检查,开展隐患排查整治,及时消除安全隐患。要加大对重点地区、重点单位、重点部位的检查力度,将防范暴雨、洪水灾害作为安全检查重要内容。各设区市和定州市、辛集市工业和信息化局要从本地实际出发,指导相关行业加强安全生产管理。省国防科工局要突出抓好民爆行业的生产和管理,督促企业严格落实安全生产主体责任,认真执行各项规章制度,严格落实防雷电、防洪涝等安全措施,开展有针对性的隐患排查工作,加大对重大危险源和重点监控部位的检查力度和隐患整改力度。省无线电管理局和厅属各单位,要结合实际,安排部署好汛期安全生产工作,提出具体要求,抓好工作落实。

   

  三、搞好宣传工作,提高防范能力。各单位广泛宣传汛期安全生产工作要求和防范自然灾害的应知应会知识,尤其要以6月份开展安全生产月活动为契机,组织开展喜闻乐见的宣传教育活动,提高广大干部职工安全意识和防灾减灾、自救互救能力。

   

  四、做好应急值守工作。各单位要坚持24小时值班和领导带班制度,及时掌握汛期安全生产动态,确保信息畅通。对出现的各类安全生产突发情况,要果断正确处理,并及时向上级部门和领导汇报。

   

  河北省工业和信息化厅

   

   2014514

   

  来源:安全生产处

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号