您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

河北省政企服务直通信息化平台使用指南

发布时间:2021-01-07 来源:运行监测协调局

  一、登陆河北省发展和改革委员会官网,点击进入“双创双服”活动板块(图一),或者直接登录河北省政企服务直通信息化平台(图二)(网址:http://hbdrc.hebei.gov.cn/hbfwzt/index.htm)。

图一

图二

  二、已注册账号的企业点击平台右上角“请登录”一栏(图三),输入账号密码登陆平台(图四)。进入企业管理中心(图五),点击首页的“我要提问”一栏(图六),填写问题建议。填报后可实时关注问题办理流程及处理结果,也可在问题清单一栏查看以往问题的处理情况(图七)。注意:一个问题写一条,多个问题分多条填报,避免出现问题受理部门职责不清的现象。

图三

图四

图五

图六

图七

  三、未注册账号的企业点击平台右上角“问题建议”一栏(图八),填报必要信息(图九)(所有带*的均为必填项),填报后将由主管部门对问题进行分类并分派相关责任部门进行办理(限时1天内进行问题分派、3天内进行线上答复,后续每隔15天巡回督促上传最终办理结果)。注意:一个问题写一条,多个问题分多条填报,避免出现问题受理部门职责不清的现象。

图八

图九

  四、承办问题的责任部门予以答复办结后,平台将即时向企业发送办结短信。有账号企业可以使用账号密码登录直接查询问题办理结果;无账号企业根据平台发送的问题受理短信中的问题建议编码,在原“问题建议”界面中的“查询问题建议”一栏查询办结结果(图十)。

图十

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号