您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于征集河北省企业上云供给资源池的通告

发布时间:2021-01-04 来源:两化融合处

  为推动新一代信息技术与制造业融合发展,加快推进河北省企业上云上平台,按照省政府《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》(冀政发〔2018〕8号)的安排部署,省工业和信息化厅拟对河北省企业上云供给资源池进行调整,遴选一批云服务商,现通告如下:

  一、申报主体

  集云系统构建和云服务运营于一体,以在线的方式,提供安全、可靠的基础设施、平台系统、业务应用、设备产品、制造能力(资源)等云上服务,并根据不同场景下的业务需求,提供云计算产品、服务及全局解决方案的云服务商。

  二、申报条件

  (一)在国内注册,具有独立法人资格、依法经营、依法纳税的企业,在河北省内注册的企业优先。

  (二)具备数据接入安全、平台安全和访问安全等安全保障能力。

  (三)能够为企业上云提供第三方独立产品或服务。

  (四)具备保障“企业上云”工作开展的专家、顾问、技术等服务团队。

  (五)存在下列情形之一的不得申报:

  1、违反国家相关法律和政策规定,在经营管理、企业诚信等方面有不良记录的;

  2、发生安全生产责任事故的。

  三、评选程序

  (一)自主申报。企业按照自愿申报的原则,填写《河北省企业上云服务提供商申报书》(见附件),按要求准备相关材料,于2021年1月18日前,将加盖单位公章的申报书(一式叁份)报送至省工业和信息化厅,电子版发送指定邮箱。

  (二)专家评审。省工业和信息厅将组织专家对申报企业进行评选,通过听取汇报、观看演示、专家评议等形式,确定专家推荐名单。

  (三)网上公示。经省工业和信息化厅研究确定后,在省工业和信息化厅门户网站、微信公众号等渠道对专家推荐名单进行公示,接受社会监督。

  (四)正式发布。待公示无异议后,正式列入河北省企业上云供给资源池,并向社会各界发布。

  (五)宣传推广。对入选资源池的云服务商,将在供需精准对接、上云标杆企业打造与推广、企业上云经验交流、争取国家和省试点项目等相关工作中,予以重点支持。

  (六)动态管理。对省企业上云供给资源池实行动态管理,定期调整和补充。

  四、联系方式

  联 系 人:陈  伟

  联系电话:0311-87908721

  电子邮箱:ronghechu@126.com

  邮寄地址:石家庄市和平西路402号

  河北省工业和信息化厅

  邮政编码:050071

  附件:河北省企业上云服务提供商申报书

  河北省工业和信息化厅

  2021年1月3日

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号