您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于组织开展“百校千企”产学研用合作推进活动的通知

发布时间:2020-03-26 来源:科技处

各市(含定州、辛集市)工业和信息化局,雄安新区改革发展局:

  为贯彻落实省政府《关于支持企业技术创新的指导意见》和省政府办公厅《河北省县域特色产业振兴工作方案》,促进省内外校企交流合作,加速高校、科研机构科技成果在我省的转移转化,推动重点产业集群实现创新转型,省厅将聚焦重点产业集群和京津冀高校、科研机构,继续组织“百校千企”产学研用合作推进活动。现将有关事项通知如下:

  一、需求征集

  1.范围:我省107家重点产业集群内(详见附件1),建立研发机构的工业企业和科技性服务类企业。

  2.主要内容:企业已开展的产学研合作情况及取得的成效;企业在技术、产品、工艺、人才等方面存在的需求(详见附件2)。今年活动将集中在京津冀地区,请各市组织企业重点围绕三地区高校和科研机构填报需求。

  二、活动组织

  省厅将从企业报送的需求中择优选择,分批次组织企业走入京津冀高校、科研机构进行对接,力促达成一批合作意向和合作项目。具体活动安排另行通知。

  鼓励有条件的市县组织开展产学研用对接活动,促进重点产业集群企业以项目合作、共建研发机构、人才联合培养等多种形式深化产学研用合作,推动集群与高校、科研机构建立长期合作机制。

  三、有关要求

  1. 请各市县工业和信息化主管部门、雄安新区改革发展局高度重视,认真组织,指导产业集群企业,特别是龙头和领军企业,认真梳理和填报需求。需求填报要求详细、具体、明确,确保后期活动能够精准对接。每个集群填报企业数不少于5家。

  三地区高校和科研机构的科技成果包、填报注意事项可咨询河北省产学研合作促进会。

  2. 请各市(含定州、辛集市)工业和信息化局、雄安新区改革发展局于2020年4月15日前,将企业产学研合作情况表(盖章扫描件、电子版)汇总报送至河北省产学研合作促进会。

  3. 本地区组织开展的产学研用活动,请各市(含定州、辛集市)工业和信息化局、雄安新区改革发展局在活动结束后及时向省厅科技处报送活动总结。

  四、联系方式

  省工业和信息化厅科技处  王晓冉 0311-87908705

  省产学研合作促进会 王永芳 0311-85296107,13832380063

  邮箱:hbiur114@126.com

  附件:1. 107家重点产业集群名单、 2. 企业产学研合作情况表.doc

  河北省工业和信息化厅

  2020年3月25日

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号