您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于组织申报高端康复辅助器具产品和应用示范项目的通知

发布时间:2019-08-12 来源:消费品工业处

  河北省工业和信息化厅

  关于组织申报高端康复辅助器具产品和应用示范项目的通知

各市(含定州、辛集市)工业和信息化局,雄安新区改发局:

  按照省政府办公厅《关于印发河北省推进康复辅助器具产业加快发展行动计划(2018-2020年)的通知》(冀政办字〔2018〕61号)、省制造强省建设领导小组办公室《关于印发河北省康复辅助器具产业发展规划(2019-2025年)的通知》(冀制强省办〔2019〕12号)要求,推进我省康复辅助器具产业快速发展,经研究,决定开展高端康复辅助器具产品和应用示范项目专项申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报领域

  (一)高端康复辅助器具产品

  1.智能床。满足残疾人、失能老人监护、康复、保健、生活护理等需求,应用先进数控技术的智能康复床、监护床、护理床等。

  2.康复治疗器械。刺激神经与肌肉的电疗器械、磁疗器械、

  超声器械,红外线、紫外线、激光等光学器械,辅助行走练习器、牵引器械、按摩器等生活器具和腰肌训练器、握力器及老年人使用的助步器、关节活动器等健身器械。

  3.健康可穿戴设备。实时、连续监测血压、血糖、血氧、心电等生理参数和健康状态的健康手环、健康腕表等可穿戴监护设备。

  4.健康监测检测设备。便于随时、随地、自助完成基础健康状态检测,用于家庭、社区医疗机构、公共场所,可借助在线管理系统实现远程健康管理等功能的集成式、分立式智能健康监测设备和工具包。

  5.智能养老监护设备。用于家庭养老、机构养老的智能轮椅、拐杖、智能洗浴、智能提示等智能化监测、康复、看护设备。

  6.家庭服务机器人。满足家居作业、情感陪护、娱乐休闲、无障碍辅助、安防监控等需求的智能服务型机器人。

  7.残疾人辅助器具。经济、适用、便利、舒适、环保、智能型辅助器具,针对不同人群需求开发个性化辅助器具。矫形器、助听器、助视器、假肢和多功能轮椅、拐杖等残疾人基本辅助器具。

  (二)康复辅助器具应用示范单位

  依法在河北省登记注册,具有独立法人资格,运行管理规范的康复、医疗、养老机构。

  二、申报条件

  高端康复辅助器具产品项目:申报单位须为河北省内注册,具有独立法人资格,经营状态正常、信用记录良好,运行管理规范的康复辅助器具生产企业,具备承担项目建设的相应能力,所申报产品须拥有自主知识产权。优先支持填补国内空白产品和原创型新产品。

  康复辅助器具产品应用示范项目:符合条件的康复、医疗、养老机构采购本省企业所生产的优质康复辅助器具产品,能够显著改善机构基础条件,并起到明显示范作用的。

  三、申报材料

  符合条件的单位,应当按照《河北省高端康复辅助器具重点产品专项项目申报书》(附件1)、《河北省康复辅助器具产品应用示范项目》(附件2)要求,组织相关申报材料。申报材料按照规定的要求和顺序编制,一式三份,装订成册,报所在地市工业和信息化主管部门。

  四、申报要求

  各市(含定州、辛集市)工业和信息化局,雄安新区改发局负责对本辖区各申报主体提交的材料进行初审,择优推荐。对推荐的申报材料出具推荐意见并加盖公章,正式行文随附相关申报材料(电子版同时发至hbxfpgyc@163.com),于2019年8月25日前报送省厅消费品工业处。

  报送地址:石家庄市新华区和平西路402号

  联系人:王晓峰  0311-87803220  18032680258

  河北省工业和信息化厅

  2019年8月8日

高端康复和应用示范项目申报表格.doc

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号