您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

徐科华副厅长带队开展工业互联网专题对接调研

发布时间:2021-03-30 来源:两化融合处
  为加快新型工业化和信息化融合,加速用工业互联网平台改造提升传统产业、发展先进制造业,促进平台经济健康发展,按照省委省政府有关工作部署,3月25-26日,河北省工业和信息化厅副厅长徐科华带队与中国信息通信研究院、中国工业互联网研究院、京东集团、快手集团开展对接调研。

640.webp

  在中国信通院,调研组参观了工业互联网展厅,听取了工业互联网发展情况介绍和中国信通院保定分院支撑工作介绍。

640.webp (1)

  省工信厅相关负责同志介绍了河北省工业互联网发展情况和下一步打算。双方就成立工业互联网产业联盟河北分联盟、加快信通院保定分院发展、推动“5G+工业互联网”试点示范、做好工业互联网重点建设等工作进行对接。
640
  在工业互联网研究院,调研组一行先后参观了工业互联网测试体验中心和国家工业互联网大数据中心,并进行了座谈交流。工联院相关负责同志介绍了工联院的基本情况和近期主要工作进展。省工信厅相关负责同志介绍了河北省工业互联网发展情况和下一步工作打算。双方就工业互联网研究院分院分中心建设、工业互联网行业平台建设、工业互联网培训等相关工作进行对接。

640.webp (2)

  在京东集团,调研组参观了京东集团总部,听取了京东科技集团企业数字化解决方案、京东工业品平台、京东工业互联网平台、京东云等专题汇报。省工信厅相关负责同志介绍下一步与京东开展对接合作的思路。双方就推动河北企业上云、工业互联网发展、工业电子商务等内容进行了座谈。
640.webp (3)
  在快手集团,调研组参观了快手集团总部,听取了快手集团发展情况介绍。省工信厅相关负责同志介绍了推动企业品牌打造和工业电子商务发展的思路,双方就推动河北工业企业利用新媒体开展品牌宣传等工作进行了探讨。
  省工信厅总经济师刘云鑫,厅两化融合处、信息中心、省工业和信息化研究院、省电子信息技术研究院有关负责同志参加了调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号