您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

河北承德、张家口无线电管理局协同开展冬奥无线电安全保障应急演练

发布时间:2020-12-30 来源:承德无线电管理局,张家口无线电管理局

  为落实北京冬奥整合运行要素、锻炼团队能力、完善指挥体系、排查各类风险、提升运行水平的总体要求,切实提高突发事件的应急处置能力,检验方案、设备、人员等保障要素。2020年12月30日,河北承德、张家口无线电管理局及相关设台单位共计25人开展了冬奥无线电安全保障应急演练。

承德局指挥中心

张家口局指挥中心

  此次演练在历次重大活动无线电安全保障工作经验基础上,承德、张家口冬奥无线电保障人员沟通协作,联合制定了演练方案,模拟现实场景编制演练脚本,有针对性地根据承德辖区大功率台站设置情况,模拟2个干扰排查场景,采取管制措施。

丰宁监测组现场查找干扰信号

丰宁监测组现场对干扰设备关机

  12月30日上午10时,演练正式开始。在承德、张家口无线电应急指挥中心一声令下,各保障单位和保障要素迅速投入干扰场景,开展无线电安全保障。按照演练方案安排,在接到张家口无线电指挥中心关于开展赛区附近区域干扰排查申请后,承德邻张县区、雾灵山保障组立即行动,通力配合,实时报告监测、跟踪和定位情况。指挥中心根据进展分析并下达指令。各保障组在严寒大风条件下准确处置干扰信号,圆满完成了预定科目的演练任务。

雾灵山监测组对现场干扰设备关机

雾灵山监测组对监测设备进行低温试验

  演练过程中,保障人员同步开展监测设备、通信设施低温试验,并详细记录了极低气温下各设备相关数据参数,为冬奥实战保障提供技术参考。演练总结视频交流中,承德、张家口冬奥无线电保障人员通过数据分析和研究,认为此次演练实现了指挥调度高效、通信联络顺畅和信息及时共享,达到了锻炼队伍、检验装备、提升应急处置能力的既定目标,对下一步冬奥无线电安全保障团队临战练兵具有借鉴意义。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号