您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

河北省工信厅召开工业设计“十四五”规划座谈会

发布时间:2020-11-20 来源:科技处

  为贯彻落实党的十九届五中全会和河北省委九届十一次全会精神,高质量做好我省制造业设计能力提升“十四五”规划编制工作,11月17日,省工业和信息化厅在石家庄召开工业设计工作座谈会。徐科华副厅长出席座谈会并讲话。

  会上,科技处介绍了编制背景、总体思路、工作重点等,晟邦设计公司和朗图设计公司分别介绍推进白沟箱包和清河羊绒产业集群设计提升发展的有关经验和思路,各市及雄安新区工业和信息化主管部门、省市工业设计创新中心、省工业设计协会、制造企业和设计公司代表以及工业设计领域专家先后发言,对“十三五”工作进行了回顾,对当前存在问题和发展趋势进行了分析研判,针对“十四五”制造业设计能力提升提出建议意见。

  徐科华指出,制造业设计能力提升“十四五”规划事关未来五年我省工业设计发展,做好规划编制工作意义重大、影响深远。各位参会代表及专家提出了很好的发展思路和建议意见,具有很强的代表性、针对性,我们将认真梳理和吸收,凝聚各方共识、汇聚各方智慧,进一步完善和提升规划内容。

  徐科华强调,编制全省制造业设计能力提升“十四五”规划,要全面贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,认真学习、逐句研读,深刻理解、全面融入;要认真梳理总结我省发展基础、当前形势,明确未来五年我省制造业设计能力提升的目标任务、工作重点及支撑条件;要围绕制造业高质量发展要求,进一步明确工作主线,以“大设计”的思路和视角,谋划、部署和推进全省工业设计未来发展。

  各方代表近80人参加了座谈会。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号