您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省工信厅组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育

发布时间:2020-11-19 来源:机关党委

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推动模范机关创建工作深入开展,从11月18日开始,省工信厅利用5个“工信早读会”时间,在全体党员干部中围绕对党忠诚、拒腐防变和加强政德修养,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育。

  教育采取播放光盘和领导点评相结合的方式进行。共安排《叩问初心》警示教育课2次,选取党的十九大以来查处的违纪违法党员干部典型案例,以当事人现身说法、自我反思和执法执纪工作人员深入分析相结合的方式,从不同角度深刻挖掘少数党员领导干部忘记初心、丧失信仰、漠视党纪国法、失守政治底线严重违纪违法的堕落轨迹和蜕变根源。坚定理想信念教育安排3课,分别是《坚持马克思主义信仰》、《坚定中国特色社会主义信念》、《坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心》,是省委组织部和省委党建研究室根据习近平总书记关于信仰、信念、信心的重要论述精心制作而成,体现了把党的政治建设放在首位的要求,深刻昭示了中国共产党的信仰、信念、信心来自科学理论,来自坚持以人民为中心,来自党的坚强领导,是在巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果情况下,推出的加强新时代党员干部理想信念教育的生动教材。

  专题教育以视频会议形式进行,在厅机关北院设主会场,在厅南院和驻各设区市无线电管理局设分会场。

  在观看《叩问初心》警示教育片后,厅党组书记、厅长龚晓峰同志讲到,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”教育,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,也是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。要坚定不移“讲忠诚”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要坚定不移“严纪律”,做到不放纵、不越轨、不逾矩。看了警示片中那些落马贪官的腐败堕落轨迹和发自内心的忏悔,再一次警示我们“手莫伸,伸手必被捉”。对于党员干部而言,一定要算好政治账、经济账、亲情账。如果堕落成腐败分子,则不仅会断送自己的发展前途,以往的辛勤努力所积累的一切将毁于一旦。作为共产党员,要始终“不忘初心,牢记使命”,坚定不移“立政德”,强化党性锤炼,强化宗旨意识,全心全意为人民服务,永葆共产党人的政治本色。

  会议由厅二级巡视员苏会彬同志主持。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号