您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建分副厅长出席2020承德数字经济大会并调研相关产业

发布时间:2020-10-13 来源:信息产业处

  由中国信息通信研究院、河北省工业和信息化厅指导,承德市委、市政府主办的2020承德数字经济大会于10月10日成功举办。大会以“绿色引领  数聚承德”为主题,省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,承德市市长常丽虹,以及来自中国信息通信研究院、中关村等单位的领导和专家学者,承德市和北京、浙江等地数字经济龙头企业代表共200余人参加大会。河北省工业和信息化厅副厅长王建分出席大会并致辞。

  王建分指出,数字经济是引领未来的新经济形态,是经济提质增效的新变量,是带动新兴产业发展壮大、推动传统产业转型升级、实现高质量发展的重要驱动力,正前所未有地重构经济发展新图景。

  王建分强调,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事交汇,发展数字经济正当其时。承德在区位、地理、气候等方面具有独特优势,希望承德抢抓机遇,借力国家级智库平台,紧抓新基建机遇,依托国家新型工业化产业示范基地、京津冀国家大数据综合试验区载体建设,大力发展大数据产业,坚持数字产业化、产业数字化双轮驱动,助推承德市创新发展、绿色发展、高质量发展。

  10月10日—11日,王建分实地调研了德鸣大数据产业园、华明服务外包产业园建设情况,对承德国家新型工业化(大数据)产业示范基地建设提出要求,希望承德紧抓“两新一重”政策机遇,加快推动示范基地大数据相关项目落地实施,促进京津冀产业协同。在龙志达智能仪器仪表科技有限公司、苏恳银河连杆有限公司、颈复康药业集团有限公司企业等企业,王建分一行走进生产车间,了解企业产品研发和生产经营情况。厅信息产业处负责同志参加上述活动。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号