您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

河北省清理拖欠民营企业中小企业账款工作调度会议召开

发布时间:2020-09-14 来源:运行监测协调局

  9月11日,河北省清理拖欠民营企业中小企业账款工作调度会议在石家庄召开。省工业和信息化厅副厅长、省减轻企业负担联席会议办公室主任王建分主持会议并讲话。

  会议通报了全省1-8月清欠工作进展情况,承德、秦皇岛、邢台、邯郸市政府就清欠工作完成情况及下一步工作举措作了交流,未完成清欠任务的相关县区政府和部门分别作了表态发言。

  王建分充分肯定全省各级各有关部门协作配合、强力推进清欠工作取得的明显成效,并就落实国务院减轻企业负担联席会议部署和省领导批示,扎实做好清欠工作提出三点要求:

  一是提高政治站位,进一步增强做好清欠工作的责任感和紧迫感

  做好清欠工作,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,增强责任感、紧迫感,加快清偿进度,支持市场主体渡过难关。

  二是抓好工作落实,确保圆满完成目标任务

  要压实主体责任,加快资金筹措和审批手续办理,拿出真招实招,力争完成三季度无分歧欠款清零任务。

  三要强化约束惩戒,建立完善长效机制

  政府机关及事业单位要带头贯彻落实《保障中小企业款项支付条例》,依法保护中小企业合法权益。要严格落实《政府投资条例》,从立项、预算、审计上加强对重大项目的事前论证评审和部门会商,对没有明确资金来源的投资项目,一律不得审批,严防新增拖欠。

  承德、秦皇岛、邢台、邯郸市政府分管领导及减负办(清欠办)负责同志,有清欠任务的部分县区政府分管领导,省清欠工作推进小组成员单位负责同志参加会议。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号