您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省工信厅举办迎”七一“党组书记讲党课活动

发布时间:2020-06-30 来源:机关党委

  为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日下午,河北省工业和信息化厅举办迎“七一”党组书记讲党课活动。厅党组书记、厅长龚晓峰同志以“从疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性”为题,为厅系统党员干部授课。党课以视频会议形式举办,厅机关全体党员干部、厅属事业单位班子成员和各设区市无线电管理局党员干部参加听课。

  龚晓峰同志从“坚持党的集中领导”“坚持以人民为中心思想”“集中力量办大事”三个方面,以大量详实的数据和生动事例,阐释了在抗击新冠肺炎疫情这个全人类共同面对的重大挑战中,中国共产党的应对能力,党中央集中统一领导的强大力量和中国特色社会主义制度的巨大优越性。

  龚晓峰同志指出,新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对来势汹汹的疫情,在党中央的坚强领导下,各级党委政府坚定信心、同舟共济、科学防治,使得全国疫情防控取得巨大成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  龚晓峰同志还结合省工信厅在疫情防控中所做的工作谈了自己的切身感受,通过疫情防控工作,净化了心灵,提升了能力。疫情期间,省工信厅全体党员干部主动作为、勇挑重担,以强烈的政治责任感和历史使命感统筹做好疫情防控物资保障和企业复工复产工作,在实战中诠释了特别听党话、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为全省夺取抗击疫情和复工复产“双胜利”贡献了力量。

  龚晓峰要求全体党员干部要坚定理想信念,在推进中华民族伟大复兴的实践中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级党组织负责人要提高思想认识,重视党建工作。认真落实“一岗双责”的具体要求,树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,在政治理论学习、严肃党内政治生活、落实党风廉政建设责任制等方面“走在前、作表率”。各单位要在“七一”前后集中开展“三级书记”讲党课活动,各级党组织书记要认真筹划,精心准备,讲好党课。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号