您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

河北雄安稀土公司董事长黄小卫院士一行来我厅拜访交流

发布时间:2020-03-27 来源:科技处

  3月26日,河北雄安稀土功能材料创新中心有限公司董事长、中国工程院院士黄小卫一行来我厅拜访,就河北雄安稀土功能材料创新中心建设情况进行了汇报交流。

  创新中心介绍了一年来公司的组建和运行情况以及下一步的建设计划。目前创新中心入股资金均已到位,初期已聘用40余名优秀科研人员和管理人员,出台14项基本制度,股东授权近400项有效专利许可用于孵化和成果推广,一批技术已成功实现技术转让。下一步创新中心将充分发挥现有技术优势,广泛集聚国内外专家人才,持续做好稀土绿色冶炼分离和功能材料技术创新和应用推广,为雄安新区建设和服务河北转型升级提供支撑。

  厅党组书记、厅长龚晓峰对创新中心的建设成效给予充分肯定,希望创新中心坚持专业化、市场化、国际化定位,结合河北新型工业化发展,把创新中心运营好,积极引进世界领域的合作伙伴和资源,打造稀土领域国际化创新高地。表示省工信厅将大力支持创新中心的建设。

  厅科技处、原材料处、规划处、节能与综合利用处有关同志参加了此次座谈会。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号