您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

龚晓峰厅长赴河北省食品工业协会和食品生产企业考察调研

发布时间:2020-03-26 来源:综合处

  3月25日,省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰一行先后到省食品工业协会和石家庄市惠康食品有限公司、河北双鸽食品股份有限公司等食品生产企业考察调研,了解食品工业整体发展、疫情期间食品企业复工复产情况,推进企业加快恢复正常生产秩序。

  在省食品工业协会,龚晓峰详细了解了食品行业产值、产业链发展、龙头企业培育、协会网站建设等情况。会长吴龙妹感谢省工信厅多年来对协会工作的支持,就食品工业发展现状、疫情期间食品企业生产情况、协会工作存在的问题作了简要汇报。龚晓峰指出,协会要充分发挥桥梁纽带作用,在推广标准引领、品牌兴业发展理念,加大招商引资力度,谋划食品工业园区,打造食品领域产业链等方面积极出谋划策。

  随后,龚晓峰一行到石家庄市惠康食品有限公司、河北双鸽食品股份有限公司进行调研。石家庄市惠康食品有限公司目前已经发展成为农业产业化国家重点龙头企业、全国主食加工示范企业、国家高新技术企业,产品遍布北京、天津等10多个地区。公司规划在未来3年内营业收入突破20亿元,到2022年打造中国冷冻预制菜领导品牌。

  河北双鸽食品股份有限公司是集生猪良种繁育、畜牧科技研发、屠宰、肉制品深加工、连锁销售为一体的一二三产融合发展的全产业链企业,主营产品涉及生猪、冷鲜肉及熟肉制品等多个领域。

  在调研现场,龚晓峰详细询问了员工返岗复工、企业生产经营、产品研发、营业收入、质量管控、销售市场、产品出口、发展瓶颈以及发展思路等方面的情况,同时对企业发展取得的成绩给予高度评价。

  在与河北双鸽食品股份有限公司召开的座谈会上,龚晓峰就企业发展过程中遇到的问题提出了五点指导意见。一是要拓宽视野、打开思路、迈开步子,坚持问题导向,了解国内外行业及龙头企业管理方法、发展模式、发展路径,结合企业发展实际为我所用。二是要注重发挥专家智库作用,经常开展巡诊把脉,明确发展方向。三是要紧盯高端市场,加强产品研发,打造爆款产品,提高产品竞争力和市场占有率。四是要实施双轮驱动,发挥电商平台促进作用,开辟线上线下营销渠道,打通产品产销“快速路”。五是要加强宣传,推广产品、品牌的覆盖面和影响力,提高产品知名度。针对企业提出的意见和建议,龚晓峰表示,省工信厅将结合部门职能,加大服务企业力度,认真梳理好、协调好、解决好这些意见和建议,为推动河北食品工业转型升级、实现工业高质量发展作出应有贡献。

  厅消费品工业处、综合处、办公室有关同志陪同调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号