您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

徐科华副厅长到石家庄市调研企业生产工作

发布时间:2020-03-24 来源:装备工业处,原材料工业处

  3月23日,河北省工业和信息化厅副厅长徐科华赴石家庄市调研企业生产情况,重点考察了金隅鼎鑫水泥公司、中车石家庄车辆有限公司、石家庄煤矿机械厂有限责任公司等工业企业。

  金隅鼎鑫水泥公司2000年建厂,2007年由北京金隅集团控股,是集团水泥板块旗舰企业,在金隅鼎鑫水泥,徐科华副厅长考察了企业技术研发中心、中控中心、生料立磨生产线,对公司在绿色环保、技术创新、安全生产、质量管控、节能减排、能效领跑、循环经济、生态矿山建设等方面取得的成绩给予肯定,他表示:一是在做好疫情防控前提下,认真分析市场形势,争取全面复工复产和创效增收。二是进一步研究相关政策,在智能制造、首台套重大技术装备方面争取更多的支持,助力企业发展。

  中车石家庄车辆有限公司始建于1905年,前身为正太铁路石家庄总机厂,是中车齐车集团的专业化子集团、国家级高新技术企业,也是业内最具实力的铁路货车造修基地之一。在中车石家庄车辆有限公司,徐科华观看了企业历史陈列馆、转向架修造车间、城轨车辆生产车间和蓄冷式智能冷链装备总装产线,现场听取了企业复工复产情况汇报,与企业负责人就企业信息化建设和经营管理进行深入交流,对公司百年发展历史、企业新产业发展以及企业守初心,担使命,为轨道交通运输装备的发展所作出的重要贡献给予了充分肯定,对公司蓄冷式智能冷链装备在湖北疫情防治工作中的优异表现表示赞赏,他指出,一是企业要坚持防疫工作和复工复产“两不误、双确保”;二是政企双方要进一步加强沟通和联系,高效互动;三是各级工信部门要加大支持力度,切实为企业做好服务,搭建发展平台、推动技术改造、助力开拓市场。

  石家庄煤矿机械有限责任公司是原煤炭部直属的八大煤机厂之一,始建于1939年,现在是冀中能源集团和中煤能源集团均股的国有合资公司。在石煤机,徐科华考察了煤矿专用装备生产车间、自动焊接机器人工作站群、环卫车辆组装线、喷涂线等,听取了企业生产经营情况和新产品研发规划介绍,他表示,新冠肺炎疫情发生以来,公司扎实做好疫情防控各项措施,积极组织复工复产,生产运营逐步有序恢复,成绩来之不易,他鼓励企业要进一步加大力度统筹好疫情防控和复工复产,扩大改革创新、转型升级成果,各级工信部门要进一步深入对接企业,强化政策推动、市场拉动、创新驱动,把各项政策红利充分释放出来,把企业积极性充分激发出来,奋力夺取疫情防控和企业发展的双胜利。

  厅机关原材料工业处、装备工业处相关同志,石家庄市工信局相关负责人、相关处室参加调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号