您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

河北省工信厅领导到邢台市督导调研工业企业复产复工情况

发布时间:2020-02-11 来源:两化融合处

  为贯彻落实工信部《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》和省政府办公厅《关于确保重点企业事业单位正常开工开业的紧急通知》、《关于确保重点企业事业单位正常开工开业的补充通知》要求,省工业和信息化厅龚晓峰厅长于2月10日到邢台市,就加强疫情防控、有序做好企业复工复产工作进行督导调研。

  他首先来到隆尧县速能辐照灭菌有限公司,详细了解企业发展、辐照灭菌原理、国家标准执行、防护服辐照灭菌等情况及存在问题。他强调企业要进一步完善自身环境建设,提升服务水平和能力,严格执行国家有关防护服辐照灭菌标准,确保防护服灭菌后合格出厂。

  在今麦郎公司物流仓储中心,他听取了今麦郎集团范现国董事长关于企业复产复工的工作汇报,了解了范现国董事长亲自指挥,建立8个责任平台、45个团、229个组,对2509名在岗职工实行细胞式、分块化管理,随时掌控集团疫情的有关情况,对企业通过“三点一线”防控法,快速实现复产复工的做法给予充分肯定。他指出,作为方便面、面粉等生活必需品及应急保障物资生产单位,今麦郎集团积极应对疫情发展,短时间实现复产复工的经验做法,值得我省工业企业学习。希望他们进一步总结经验,形成典型案例,在全省推广,帮助指导其他企业加快复产复工步伐。

  他走进内丘县速康水处理剂公司,详细了解了消杀产品原料供应、原料价格波动、产能恢复和产品销售等情况,他希望企业不断扩大产能,优化改进工艺,为我省和邢台市防疫工作发挥更大的作用。

  他来到宁晋县润博达医疗防护用品有限公司,仔细询问了企业负责人生产资质办理、企业员工到岗、防护服生产等情况,了解了企业在原材料采购、生产工艺改进、产品收储方面存在的问题。他当即作出指示,要求市、县有关部门和厅驻企特派员要进一步加强沟通协调,传达贯彻好我省相关政策,积极帮助企业解决生产中遇到的问题,尽快实现满负荷生产。

  他走进宁纺集团厂区大门,详细查看了近期出入厂区人员体温登记表,询问了企业员工口罩配发情况,在园区和厂房内检查了消毒液喷洒情况,听取了企业负责人关于复产复工和向外省企业提供隔离衣面料的情况汇报,他要求各级工信部门要强化责任,主动服务,为企业复产复工排忧解难,希望企业能够认真做好防疫工作,积极组织恢复生产,尽快实现达产达效。

  邢台市委常委、市政府常务副市长张强,邢台市和隆尧县、内丘县、宁晋县工信部门负责同志一同参加了督导调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号