您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

河北省工信厅领导督导检查河北区域国庆70周年庆祝活动无线电安全保障工作

发布时间:2019-09-30 来源:无线电协调保障处

  9月24日-26日,为进一步落实无线电保障职责,指导推动各项工作落实、落细,河北省工业和信息化厅党组成员邵建华同志赴北京与工信部无线电管理局、国家无线电监测中心,就国庆70周年庆祝活动无线电安全保障工作进行对接,并深入廊坊、保定等保障一线,督导检查国庆河北区域无线电保障等工作。

  

  邵建华同志赴北京与工信部无线电管理局、国家无线电监测中心、北京市无线电管理局就国庆70周年庆祝活动无线电安全保障进行交流对接,参加了北京市副市长殷勇组织召开的相关部门保障工作调度会,并看望慰问了我省在京参加保障的一线工作人员。

  

  在廊坊、保定,邵建华同志实地察看了河北区域监测点无线电监测设施、人员部署情况及指挥调度系统运行情况,充分肯定了省内各保障组在排查北京周边大功率电台越界干扰、保障机场及航路重要频率、整治“黑广播”“伪基站”等工作中发挥的重要作用,特别是河北保障团队总体负责,顺利完成了北京大兴国际机场投运仪式无线电安全保障任务。

  

  他指出,国庆70周年庆祝活动无线电安全保障工作已经到了最后决战决胜阶段,国庆活动用频单位众多,无线电台站和设备在使用时间、区域分布上集中,军地双方使用频率交织,电磁环境十分复杂,无线电管控工作任务艰巨、责任重大。

  

  要求我省各保障组要进一步提高政治站位,切实落实主体责任,一丝不苟按照《方案》开展保障工作,以最佳状态、最优良作风、最周密部署、最扎实工作,全力以赴完成好国庆70周年庆祝活动无线电安全保障任务。

      厅无线电协调保障处负责同志随同参与相关活动。

  

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号