您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛暨新经济融合创新发展大会在邯郸举办

发布时间:2019-09-12 来源:中小企业处

  9月11日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、中国工业经济联合会主办、邯郸市肥乡区人民政府承办的2019“创客中国”中小企业创新创业大赛专题赛----“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛在肥乡区举办,河北省工信厅厅党组成员徐科华出席启动仪式并致辞。国务院国有重点大型企业监事会原主席、中国工业经济联合会执行副会长路耀华,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)总工程师童晓民等领导出席了活动。来自全国各地的20个数字经济领域的优秀项目团队,邯郸市各县、区工信部门负责人、区有关部门和企业代表、有关新闻媒体人员以及评委专家等240余人参加。

  

  徐科华在致辞中强调,数字经济已经成为推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革的“加速器”,世界各国竞相发展的新高地。习近平总书记多次作出重要指示,要求构建以数据为关键要素的数字经济,党的十九大提出了建设网络强国、数字强国、智慧社会的要求,为培育壮大数字经济指明了方向,提供了根本遵循。

  

  徐科华指出,河北高度重视数字经济发展,出台政策措施,把发展数字经济作为推动工业转型升级、创新发展的重要突破口,全面优化重构产业链、创新链、价值链,大力推进大数据、互联网、人工智能与制造业深度融合,河北数字经济实现了快速增长,河北将于10月11日-13日在石家庄正定举办“2019中国国际数字经济博览会”,诚挚邀请与会专家、企业和创客参加。同时,希望邯郸以承办此次大赛为契机,为广大中小企业和创业者提供更加优质的营商环境,搭建更加便捷高效的交流展示、产融对接、项目孵化平台,全面加快数字经济、平台经济、共享经济融合发展。

  

  下午,还到邯郸丛台酒业股份有限公司、中铝国际轻量化产业园、中船重工(邯郸)派瑞特种气体有限公司进行调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号