您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第四届京津冀中药材产业发展大会在河北安国举行

发布时间:2019-09-04 来源:消费品工业处

  

  9月1日至9月2日,第四届京津冀中药材产业发展大会在安国市举行。本次大会由河北省农业农村厅、省财政厅、省工业和信息化厅、省商务厅、省卫健委、省中医药管理局、省药品监督管理局、北京市农业农村局、天津市农业农村委、保定市人民政府共同举办,河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,全国农技推广中心副主任王戈,河北省政府副秘书长赵国彦以及农业农村部种植业司、河北省农业农村厅、河北省卫健委、河北省工信厅、河北省财政厅、河北省商务厅等相关负责同志应邀出席本次活动,尹修亮同志代表我厅出席大会。来自北京、天津、黑龙江、安徽等地的140余家知名品牌中药制药企业和中兽药企业代表、医疗机构中医康养咨询专家、电商协会采购代表、中药材生产物资装备企业负责人,以及河北省中药材生产基地和贫困县重点农业企业负责人等1800余人参加了大会。

  这次大会秉承“绿色、健康、共享、发展”主题,突出招商对接,以道地中药材展示推介、产销对接和产业扶贫为主线,重点安排包括展示展销、招商对接、药膳推介、药茶品味、专题讲座等内容,通过“看基地、展精品、品药膳”,集中展示河北省中药材产业融合发展成果,促进产销深度合作。

  

  大会开幕式上,尹修亮同志代表中药制药企业、中药饮片企业、中兽药企业发布山药、香附、当归等中药原料需求信息4772吨。省农业农村厅代表全省种植基地发布丹参、知母、防风、板蓝根等中药原料供应信息12.7万亩,预计产量2.2万吨。

  大会组织以岭药业、神威药业、颈复康药业、金牛原大药业等中药制药企业与贫困县种植园区进行了深入交流对接,促进中药材产销合作,助推特色产业扶贫,其中以岭药业、神威药业与滦平、巨鹿、阜平等贫困县种植园区达成采购合作意向,以岭药业在丰宁、巨鹿布局建设种植基地、神威药业在阜平建设种植基地情况良好。大会期间通过洽谈对接,为130多家种植主体达成中药材产销合作意向7.33万吨,涉及柴胡、连翘等40多类,金额约15.6亿元。

  

  大会期间,还举办了13家中药制药饮片企业、68家中药材种植基地、7家投入品企业正式入驻河北省中药材质量追溯平台的签约仪式,该平台是由省农业农村厅、省工业和信息化厅等部门共同支持建设的中药材质量追溯平台。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号