您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

张家口市崇礼区无线电监测网建设项目顺利通过竣工验收评审

发布时间:2019-09-03 来源:无线电协调保障处,张家口无线电管理局

  8月27日,河北省工业和信息化厅负责的张家口市崇礼区无线电监测网建设项目在崇礼区顺利通过专家验收评审,在我省规定的完成时限内竣工。

  

  项目验收评审会现场

  

  厅党组成员邵建华出席评审会并致欢迎辞

  该项目是冬奥会76个项目之一,共建设Ⅱ类无线电固定测向站3座、无线电小型监测站8座、指挥调度中心系统1套,无线电设备检测系统2套,便携式无线电监测设备及监测测向天线13套,能够大大提升冬奥会张家口赛区各类无线电业务的监测覆盖范围,能准确掌握覆盖区域的无线电频率使用情况和电磁环境变化情况,能有效满足复杂电磁环境情况下无线电安全保障监测检测需求,将对做好2021年测试赛和2022年冬奥会无线电安全保障工作以及助力崇礼冰雪经济发展发挥重要作用。

  

  站点建设

  

  站点建设

  2019年该项目开工以来,省工业和信息化厅在省委、省政府的坚强领导下,认真落实我省办好“三件大事”的要求,围绕“精彩、非凡、卓越”目标,认真贯彻“四个办奥”理念、“五个着力”要求,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的状态抓好项目建设,与参建各方团结协作、密切配合,克服了开工难、施工难和工期压力十分紧张的重重困难,以及汛期雨多影响施工等各种不确定性因素,按期保质完成了项目建设任务,实现了预定的安全、质量、工期控制目标。

  

  评审专家组组长、国家无线电监测中心党委书记、副主任李景春组织专家质询

  

  评审专家组在远程控制工作站对项目设备运行使用情况进行察看

  8月27日,由国家无线电监测中心党委书记、副主任李景春以及工业和信息化部无线电管理局、北京冬奥组委技术部、北京市无线电监测站、河北地质大学、中电54所等单位的技术专家组成的验收专家组对张家口市崇礼区无线电监测网建设项目进行了全面评审,经过听取项目建设汇报、专家质询、讨论及资料审查、实地勘察和现场设备功能演示操作等环节的严格评审,一致同意该项目通过验收。省工业和信息化厅党组成员邵建华出席评审会并致欢迎辞,省工业和信息化厅总工程师刘东红主持会议。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号