您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省民爆行业“双控”机制建设动员会议暨监管培训班在保定召开

发布时间:2019-08-29 来源:安全生产处

  为进一步落实省政府、省安委办关于建立风险管控和隐患排查治理双重预防机制的重大决策部署,贯彻实施“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,8月28日,省民爆行业“双控”机制建设动员会议暨监管培训班在保定召开,省工信厅副厅长刘永亭同志出席会议并讲话。厅安全生产处,各市、县民爆物品行业主管部门的主管领导和分管人员,部分民爆企业主要负责人代表共计90余人参加会议。

  会议指出,一要加强大局意识。各主管部门、各单位要站在讲政治、顾大局的高度,要充分认识做好安全工作的重要性和特殊性,以强烈的责任意识和担当意识,狠抓各项任务落实,牢牢守住安全生产这条主线,确保全省民爆行业安全稳定。二是要加强责任意识。各主管部门要从思想上重视安全,工作上做到安全为先,认真履行监管职责,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,齐心协力确保民爆行业安全发展。三是要加强治理意识。各主管部门要督导企业积极认真开展民爆行业安全隐患集中整治专项行动“回头看”活动,按照已经印发的《河北省民爆行业深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》要求,严格细致采取有效措施,尽可能的把事故消灭在萌芽状态,预防和减小生产安全事故。

  刘永亭副厅长强调,防范胜于救灾,责任重于泰山。当前安全形势严峻,任务艰巨,我们必须以更大的决心,更有力的措施,更扎实的工作,努力实现安全生产形势进一步好转,促进安全生产管理再上新台阶,为企业发展创造良好的安全环境,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的发展环境。

  本次培训班邀请了省级民爆行业专家栾锁庭授课,以事故案例以及民爆行业法律法规等内容为题,借助PPT课件“图文并茂”的形式,从理论到案例着手,进行深层次、全方位的培训。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号