您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019年“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛决赛暨颁奖典礼成功举办

发布时间:2019-08-29 来源:中小企业处

  8月27日,由工业和信息化部、财政部指导,河北省工业和信息化厅、河北省财政厅主办,河北新闻网承办的2019年“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在石家庄市成功举办。省工信厅巡视员周军堂、省财政厅副厅长马学出席决赛颁奖仪式,各地市工信部门、金融机构、参赛项目代表、媒体记者共计200余人参加了本次活动。

  省工信厅巡视员周军堂在致辞中表示,本届大赛深入贯彻落实了党中央国务院和省委省政府创新创业决策部署,激发了中小企业和各类创客创新创业热情,参赛项目数量成倍增加、质量高,服务工作扎实,将大赛打造成了中小企业和各类创客交流展示、产融对接、项目孵化的平台,希望所有参赛项目不断优化提升、对接落地,取得实实在在的成效。

  省财政厅马学副厅长宣读了本次大赛的项目获奖结果。本次大赛共产生企业组和创客组一、二、三等奖各1名、2名和3名,其余37个项目获得优胜奖。在获奖项目中,将推选四个优秀项目代表我省参加“创客中国”全国总决赛。

  本届大赛自5月29日启动以来,组委会组织开展了4场宣讲活动,审核确定437个项目入围初赛,通过专家初赛评审,评选出30个企业组项目、20个创客组项目入围决赛。

  在两天的决赛评审中,各项目路演负责人全方位展示项目的创新性、实用性、环保性和经济性,展现项目的优势和亮点;现场评审团评委有针对性地提问并点评,决赛设立了监审组,确保大赛公开、公平、公正。

  本次大赛圆满落幕,但创业创新服务没有停步。省市将继续组织参赛项目与投融资、工业设计、品牌推广等机构的深度对接,推动创新成果转化和项目落地,唱响“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛声音,打造大赛品牌,营造更加有利于中小企业健康发展的创新创业氛围。

决赛获奖名单

企业组

名次

项目名称

一等奖

DX5056半导体材料多线切割机

二等奖

基于人工智能的机器人靶标系统

烟气脱硝SCR和石油炼化FCC废催化剂资源化循环利用与再生产品高值化制备项目

三等奖

  超低排放高温气化锅炉

用于民用航空和汽车电子领域电磁兼容测试的

宽带大功率脉冲功放系统产业化

方乐图形语言仪表和界面操控设计平台

创客组

名次

项目名称

一等奖

无缝线路钢轨锁定轨温超声波检测仪

二等奖

智能液压医生

小型铁路除沙设备——斗轮式铁路除沙车

三等奖

基于生理信号反馈控制的可穿戴智能康复医疗系统

超柔性微晶陶瓷釉料

一款基于O PC-U A协议具有建模功能的工业

  标准通讯单元

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号