您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

河北省工信厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-06-06 来源:机关党委

  6月6日,河北省工信厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会上,厅党组书记、厅长龚晓峰作动员部署讲话,厅党组成员、副厅长刘永亭宣读《中共河北省工业和信息化厅党组关于在厅系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,省委第九巡回指导组组长胡木强同志出席会议并讲话。

  厅党组书记、厅长龚晓峰同志在动员讲话中指出,要从以习近平新时代中国特色社会主义思想统领经济发展的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。要坚持思想建党、理论强党,推动广大党员干部切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想统领经济发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要从推进全面从严治党向纵深发展的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。要认真贯彻新时代党的建设总要求,着力加强机关党的建设,充分发挥党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高功能,坚决消除一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题,推动机关党的建设全面进步、全面过硬。要从推进全省工业经济高质量发展的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。要通过这次主题教育,汇聚全省工信系统的智慧,凝聚全体干部的力量,提振精气神、激发创造力,用更加坚定的政治信念,更加精准有效的措施,更加扎实务实的作风,推动工业经济转型发展、高质量发展。

  他要求,要严格对标对表,准确把握主题教育的目标任务。重点是要做到“三个明确”:明确主题教育的根本任务。这次主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锻炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想共同奋斗。要将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,紧密联系工作实际,教育引导广大党员干部勇担职责使命,焕发干事创业精气神,全力做好全省工业和信息化改革发展各项工作。明确主题教育的总体要求。这次主题教育,总体要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的理想信念践行初心。担使命,就是要牢记共产党人肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,敢于直面风险挑战,在实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨长才干。找差距,就是要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,有的放矢进行整改。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设的各项实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。明确主题教育的主要目标。概括起来就是五句话:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。理论学习有收获,就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的创新理论,在学深弄懂做实上下功夫,把学习成效转化为推动工业经济发展的不竭动力。思想政治受洗礼,就是引导党员领导干部,坚定理想信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。干事创业敢担当,就是直面全省工业经济发展中的难题矛盾,敢于担当、勇于负责,以钉钉子精神坚决落实党的十九大和省委确定的目标任务,加快推动全省工业经济高质量发展。为民服务解难题,就是要坚持以人民为中心的发展思想,自觉与人民想在一起、干在一起,解决好市县、园区、企业的操心事、烦心事、揪心事,以全厅党员干部的辛苦指数,换来企业的获得感。清正廉洁作表率,就是引导党员干部保持为民务实清廉的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,营造良好的政治生态。

  他强调,要强化“三个坚持”,扎实推进主题教育有效落实。要坚持目标导向和问题导向,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实有效地做好工作,确保主题教育不虚、不空、不偏,紧紧围绕“3689”工作思路,确保干事创业敢担当。要把高标准高质量贯穿主题教育全过程,重点抓好政治纪律、担当尽责、干部作风、基层减负、营商环境、服务群众、基层党建等各方面工作,做到对照检查、全面整改。要充分发挥领导干部的示范作用,要压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥各级领导干部示范带头作用,为开展好主题教育提供坚强组织保障。以加强党的政治建设为统领,以争当“三个表率”建设“模范机关”为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚持问题导向,增强风险意识,抓好基层党建基础,推动全面从严治党向纵深发展,确保上半年时间任务“双过半”,确保全年目标任务圆满完成。

  省委第九巡回指导组组长胡木强同志在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央和河北省委的部署要求,紧紧依靠省工信厅党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。他要求,要聚焦根本任务抓好落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步达到新高度。要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓好落实,特别是结合实际明确专项整治重点,在解决突出问题上求实效。他强调,要坚持两手抓、两不误、两促进,将主题教育与贯彻落实党中央决策部署和当前正在做的各项工作结合起来,与“三深化三提升”活动结合起来,与树立正确用人导向、激发担当作为精神结合起来,在推进中心工作中深化主题教育,把党员干部投身主题教育的热情转化为增强党性聚人心、推进事业的动力用经济社会发展成果检验主题教育成效。

  厅党组成员、副厅长刘永亭同志指出,从今天开始,全省工信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作就全面铺开正式启动了。厅系统各级党组织要高度重视,精心组织,周密部署,抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各个环节,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效。他要求,厅系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心、抖擞精神,奋力拼搏、锐意进取,强力推动工业经济实现创新发展绿色发展高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议以视频会议形式召开,厅机关设主会场,省委第九巡回指导组成员,厅机关全体党员干部,厅信息中心、省中小企业发展促进中心、省电子产品监督检验院、省无线电监测站班子成员在主会场参会。各设区市无线电管理局、北戴河无线电监测站设分会场,各设区市无线电管理局、北戴河无线电监测站全体干部职工在当地分会场参加会议。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号