您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

省工信厅组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会

发布时间:2021-03-22 来源:机关党委

微信图片_20210322162731

  3月20日上午,河北省工业和信息化厅以电视电话会的形式组织厅系统党员干部收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会,深入推进党史学习教育,在工信系统广泛营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。
  中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员张树军作了党史专题宣讲报告。
  报告会上,张树军系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,明确指出了开展党史学习教育的重点,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行了深入解读。
  会后,大家纷纷表示,宣讲报告内容详实、站位全局,紧密联系河北实际,听后令人心情振奋,深受启发,使我们进一步深化了对开展党史学习教育意义的认识,增强了开展党史学习教育的思想和行动自觉。更深刻地认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。下一步。要全方位、多角度、深层次学习宣传党的历史,要按照党中央及省委省政府的安排部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育的各项目标任务转化为推动工业转型升级的具体行动,以优异成绩庆祝建党100周年。
微信图片_20210322162748
  厅党组成员、副厅长郝莉笑在主会场参会,其他厅级干部及机关副处以上干部在省工信厅通过视频会议系统收听收看了宣讲报告。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号