您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

政企协联合捐赠30台一体机 助冀中小企业复工复产

发布时间:2021-02-10 来源:河北省中小企业发展促进中心

  今年年初石家庄、邢台发生新冠肺炎疫情以来,河北的疫情一直牵动着全国人民的心。为支持河北中小企业复工复产,数字化赋能中小企业,日前,工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会、惠普公司联合为河北省石家庄、保定、沧州、邯郸、张家口、唐山等6个地市的10家小微企业创业创新示范基地捐赠30台智能闪充大粉仓一体机。

张家口博创智造创业创新示范基地已经用上捐赠的一体机。

  河北省中小企业发展促进中心组织了捐赠活动,为增加活动的受益面,此次捐赠活动针对省级以上(含)小型微型企业创业创新示范基地开展,供示范基地内小微企业使用。

  “数字化转型在支持企业复工复产、保障生产生活等方面发挥了不可替代的作用。可以说,疫情在带来挑战的同时,也激发了数字化转型的新机遇。” 工业和信息化部中小企业发展促进中心主任单立坡表示,但也要清醒地认识到,当前不少企业特别是中小企业在数字化转型中存在一些问题和挑战,许多中小企业仅停留在提供线下服务的阶段,硬件设备和思维模式上都没有与数字化接轨。探索数字化、信息化的道路需要多方合力,既需要政策扶持和中小企业自身的努力,也离不开大企业的扶植助力。

此次捐赠的一体机已直接配送到各基地。

  据了解,30台一体机已直接配送到各基地。获赠一体机的示范基地承诺不将捐赠打印设备转售,并将设备放置在公共服务空间,供基地内小微企业使用,这将有效提高中小企业办公效率。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号