您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

全省首批700MHz频段5G基站电台执照在张家口发放

发布时间:2021-01-08 来源:张家口无线电管理局
  1月7日,张家口无线电管理局为河北广电信息网络集团股份有限公司办理了首批5G基站行政许可手续,发放了第一批700MHz 频段5G基站电台执照,这也是河北省首批发放的700MHz频段5G基站电台执照。

700MHz 频段5G基站电台执照颁发仪式
  张家口是全国5G发展的首批试点城市。为加快推进全市5G基站建设和网络覆盖,张家口无线电管理局充分发挥部门职能作用,主动服务对接公众移动通信运营商,上门提供服务,提出了分期分批加快建设5G基站的工作思路,对不需要进行干扰协调的5G基站先批先建先开通,对需要进行干扰协调的5G基站,积极主动推动5G基站干扰协调工作,按照“成熟一批、许可一批、建设开通一批”的工作思路分期分批办理许可手续,助推全市5G网络建设依法、有序、高效开展。截至2020年12月31日,张家口市已累计建成5G基站1606个,实现了对机场、京张高铁等重要交通枢纽及主城区、崇礼区等5G网络热点地区有效覆盖。
  此次共发放了10座700MHz频段5G基站的电台执照,是河北广电信息网络集体股份有限公司在冬奥会张家口赛区建设的首批5G基站,基站的建设开通将进一步满足冬奥会张家口赛区5G信号覆盖,有效支撑服务和保障冬奥会5G网络需求。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号