您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

省工业和信息化厅领导到廊坊调研 面向企业宣讲党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神

发布时间:2020-11-20 来源:办公室,廊坊市工业和信息化局

  按照省委省政府安排部署,11月18日,省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰到廊坊市调研,面向企业宣讲党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,并召开廊坊市县域特色产业龙头企业座谈会。

  会上,廊坊市工信局、固安县、廊坊开发区分别汇报了工业经济运行及县域特色产业发展情况。

  廊坊莱尼线束、阳光硅谷、森隆药业、金诺佳音、喜临门、京东方(河北)、达利食品、星光家具、天华密度板、华美节能科技、红日古典家具等11家县域特色产业龙头企业代表积极发言,就汽车零部件产业、生物医药、影视文创、家具产业、新型显示、都市休闲食品、人造板、绝热节能材料等产业发展现状、成效和存在问题进行深入交流,并对规上工业企业监管、生产要素保障、研发支持等方面提出了有针对性的意见和建议。

  龚晓峰强调,廊坊市县工信部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,发挥区位优势,找准产业定位,培育壮大龙头企业。同时,发挥龙头企业示范带动作用,精准承接京津产业转移项目落地,加强以商招商、产业链招商,引进上下游配套企业和合作伙伴,做大做强特色产业集群。广大企业家要强化创新意识、危机意识,积极应对风险挑战,要对标对表国内外一流企业,苦练内功,加大科技研发、工业设计投入,引入职业经理人模式,建立现代企业制度,优化企业经营管理,提升企业综合竞争力,带动产业向高端化、绿色化、智能化发展。

  省工信厅将深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,贯彻新发展理念,以制造业高质量发展为主攻方向,做好我省工业和信息化领域“十四五”规划编制工作,持续提升产业基础能力和产业链现代化水平。在接下来的四十多天中,紧盯当前重点工作,强化运行调度,确保实现“三个圆满收官”。

  省工信厅综合处、运行监测协调局、民营经济发展处、办公室等有关处室同志参加座谈。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号