您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

工业和信息化部无线电管理局局长谢远生到河北省平泉市开展扶贫调研对接

发布时间:2020-10-12 来源:承德无线电管理局

  为切实做好工信部燕山-太行山片区“一对一”对口扶贫县的帮扶工作,10月9日至10日,工业和信息化部无线电管理局局长谢远生带领工信部相关司局和国家无线电监测中心有关同志,到河北省平泉市开展扶贫调研对接。

  

  向红山嘴小学捐赠图书和学习用品

  

  向七家岱乡小学捐赠教学设备及学习用品

  

  在红山嘴小学调研

  谢远生一行先后到奥斯力特公司、雅歌包装科技有限公司、红山嘴小学、七家岱乡小学等企业和学校开展调研,了解企业经营发展情况,向学校捐赠了学习用品、电教设备、图书等,并到哈叭气村开展了扶贫调研,入户走访慰问了困难群众。

  

  在承德奥斯力特电子科技有限公司调研

  

  在承德奥斯力特电子科技有限公司调研

  随后,调研组与河北省工业和信息化厅、承德无线电管理局、平泉市政府和相关企业负责同志进行了座谈。河北省工业和信息化厅副厅长郝莉笑结合扶贫工作和产业发展,就充实地方工信力量、支持工业企业做大做强提出了建议。平泉市汇报了脱贫攻坚工作和产业发展情况,并对工信部和省工信厅多年来的帮助支持表示了感谢。调研组就下一步做好平泉市“一对一”对口扶贫、无线电产业帮扶对接、专精特新中小企业培育和推进工业绿色发展等进行了深入交流。

  

  在哈叭气村调研扶贫工作

  

  在哈叭气村走访慰问困难群众

  谢远生在讲话中表示,工信部将一如既往地支持平泉市发展;并就做好产业规划和区域配套设施建设,加大招商引资和对外宣传力度,精细化开展工作等方面提出了指导性意见。

  

  召开扶贫调研对接座谈会

  河北省工业和信息化厅二级巡视员、承德无线电管理局局长赵东升,省工信厅无线电协调保障处,承德无线电管理局,平泉市有关同志参加调研。

  

  在雅歌包装科技有限公司调研

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号