您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

全国数据管理能力成熟度评估工作推进会议召开 河北作为试点地区唯一代表交流发言

发布时间:2020-06-30 来源:信息产业处

  6月29日,中国电子信息行业联合会组织召开数据管理能力成熟度评估工作推进会议,进一步推进数据管理能力成熟度(DCMM)评估试点工作,交流DCMM评估试点工作经验,探讨建立协同推动DCMM评估工作机制,研究部署下一步工作。

  中国电子信息行业联合会DCMM指导委员会肖华副主任介绍了DCMM评估背景及近期开展的相关工作。工业和信息化部信息技术发展司杨宇燕副司长强调了DCMM评估工作重要意义,并就统筹推进DCMM评估工作提出要求。会议期间,中国电子信息行业联合会公布了首批DCMM试点地区、首批DCMM贯标企业、第二批DCMM评估机构。我省入选首批DCMM试点地区,龚晓峰厅长作为试点地区唯一代表进行大会交流发言。

  龚晓峰厅长表示,河北积极推进DCMM贯标推广工作,引导企业提升数据管理能力,推动数字产业发展。他围绕夯实数据管理能力基础、打造工业领域数据生态、推进数据管理能力贯标等方面,介绍了我省提升数据管理能力有关情况。

  开展DCMM评估认证,旨在帮助企业建立数据管理体系,提升数据管理能力,最大限度释放数据红利,更好地履行政府部门行业管理职能,培育经济发展新动能。

  厅信息产业处、省工业和信息化发展研究院、厅信息中心、省软件与信息服务业协会、省信息产业与信息化协会在河北分会场参会。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号