您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

全省工业经济运行调度暨工业经济发展协调组会议召开

发布时间:2020-06-23 来源:运行监测协调局

  近日,副省长、省防控疫情推进工业经济发展协调组组长葛海蛟主持召开全省工业经济运行调度暨工业经济发展协调组会议,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,围绕“双过半”听取工业运行情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。

  各市首先汇报了工业经济重点指标、先行指标增长态势及全省排位情况,特别是对工业增加值增速起上拉、下拉作用前十位企业的情况进行了重点分析,结合存在的主要问题谈了下一步工作打算。

  龚晓峰厅长通报了1-5月份全省工业经济运行情况。1-5月全省规模以上工业增加值与同期持平,降幅比1-4月收窄2个百分点,高于全国平均水平(-2.8%)2.8个百分点,位居全国第10位、东部省份第1位。其中,5月份全省规模以上工业增加值同比增长6.9%,环比提高1.7个百分点,呈现逐月回升向好态势,二季度增速有望实现年度预期目标。

  葛海蛟副省长强调,各地要深入开展“三包四帮六保五到位”和“万企帮扶”百日行动,各负其责、密切配合,全力完成“双过半”和各项目标任务。要主动担起属地责任,始终把工业经济运行摆上重要位置,对主要目标任务逐一建立台账,细化责任分工和具体要求,加强组织领导和协调调度,确保各负其责、人尽其责。省有关部门要主动搞好服务,加大政策支持和落实力度,强化协调配合,合力推进工业经济平稳增长。

  各市政府通过云视频系统参会,省发改委、省财政厅、省商务厅、省统计局、省地方金融监管局、省税务局等部门分管负责同志在主会场参会。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号