您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

工业和信息化部电子第五研究所党委书记季仲华一行来访

发布时间:2020-05-20 来源:信息产业处

  5月18日,工业和信息化部电子第五研究所党委书记季仲华一行到访我厅,就推进双方合作事宜进行深入交流。

  工业和信息化部电子第五研究所所属广州赛宝认证中心服务有限公司总经理赵国祥介绍了赛宝认证中心的发展历程、国内布局及主要业务板块。季仲华书记表示,赛宝认证中心市场意识强、服务能力优,要以产品质量提升为突破口,主动建平台、强支撑,助力河北企业数字化转型和县域特色产业发展。与会同志分别发言,就有关工作进行了深入交流。

  龚晓峰厅长对赛宝认证中心基础知识掌握、专业素养能力、市场观念培育、主动服务意识等方面给予充分肯定,对中心灵活的体制机制和在新业态新产业发展中所具备的丰富经验给予高度评价。龚晓峰厅长介绍,近年来,河北省委、省政府深入推动工业转型升级,大力发展县域特色产业,大力实施制造强省、网络强省战略,坚决去、主动调、加快转,重点行业发展态势良好,多种产品产量位居全国第一或全国领先地位,工业高质量发展充满希望、大有可为。

  龚晓峰厅长表示,河北省工业和信息化厅可借助赛宝认证中心资源,开展市县区产业招商引资工作,扩大产业规模;发挥赛宝认证中心支撑服务能力,开展企业内部管理、人才技能等培训,提升企业竞争力;结合赛宝认证中心技术优势,推动我省产业转型升级、新产业新业态培育和县域特色产业发展。

  广州赛宝认证中心是经中国认监委批准、国内外多个组织认可和授权、专业从事第三方认证和培训服务的权威机构,该研究所是中国第一家专业从事产品质量与可靠性研究的国家级科研机构,该中心已向国内外数千家企业颁发各类证书上万张。赛宝认证中心具有强大的认证评估能力、丰富的IT服务经验、完善的绿色管理体系、强大的人才支撑队伍,可在“工业大夫”、低碳节能绿色、产业服务、IDC、汽车、半导体和北斗导航产品、软件、系统集成等领域支撑河北产业发展。

  广州赛宝认证中心服务有限公司市场部及河北区域相关责任人,河北省工业和信息化厅有关处室负责同志参加座谈交流。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号