您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

河北省工信厅开展无线电发射设备型号核准随机抽查

发布时间:2020-05-22 来源:频率台站与监督检查处

  按照工业和信息化部统一要求,日前,河北省工信厅组织石家庄无线电管理局、唐山无线电局、邯郸无线电管理局开展2018-2019年第二次无线电发射设备型号核准随机抽查送检工作。

  

  石家庄执法人员开展设备抽检工作

  执法人员严格履行工作程序,向被抽检企业出示了行政执法证件和《无线电发射设备型号核准随机抽查通知书》,对抽查的目的、范围、内容、依据、检验项目和实施程序等进行了告知。采取从产品生产线或成品库房随机抽取的方式,每种型号随机抽取2台设备,填写《无线电发射设备型号核准随机抽查样品抽样单》,并将抽检样品的处置、检测报告的出具以及异议处理的程序等事项及时告知被抽检企业。

  无线电发射设备型号核准随机抽查是无线电管理机构加强无线电发射设备管理事中事后监管的重要手段,旨在规范企业生产行为,确保产品质量,实现无线电发射设备的源头管理。

  

  唐山执法人员向设备抽检厂家现场出示执法证

  

  邯郸执法人员宣讲设备抽检流程

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号