您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

龚晓峰厅长为2020年全球显示产业春季行业趋势发布会致辞

发布时间:2020-05-19 来源:信息中心

  作为2020年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)重要会议的2020年全球显示产业春季行业趋势发布会于5月18日召开。河北省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰通过视频为发布会致辞。

  龚晓峰厅长向莅临发布会和线上参会的各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心、帮助、支持河北显示产业发展的社会各界人士表示崇高敬意和衷心感谢!

  龚晓峰厅长指出,近年来,随着新一轮科技革命和产业变革不断推进,全球显示产业保持快速增长,全息、柔性、量子点显示、印刷显示等新兴技术不断涌现,可穿戴设备、车载显示、公共显示、虚拟显示等新兴市场需求持续扩大。在省委、省政府的正确领导下,我省先后出台了《河北省新型显示产业创新发展三年行动计划》、《河北省数字经济发展规划》等一系列政策措施,设立了规模100亿元的新型显示产业发展基金,形成了玻璃基板等基础材料、液晶和柔性AMOLED面板及模组、以及显示终端等较为完整的产业链条,多项新型显示技术、产品及规模处于行业领先地位,全省新型显示产业发展势头良好。

  龚晓峰厅长指出,受新冠肺炎疫情影响和冲击,河北显示产业发展面临着很大的挑战,但同样也面临前所未有的机遇。河北省工业和信息化厅将坚决贯彻落实省委、省政府战略部署,进一步推动显示产业链条化、集群化发展,实施强链、补链、延链工程,持续提升“固基” “强屏” “建端”能力水平,加快打通显示产业生态协作链,加快打造雄安研发创新及成果转化引领,石家庄液晶显示、廊坊柔性显示、邯郸电子特气、辛集配套应用的“1+4”显示产业集群。与国内外的企业家和各界朋友一道,推动河北显示产业高质量发展。

  发布会由廊坊市人民政府、河北省工业和信息化厅主办,固安县人民政府、华夏幸福基业股份有限公司、维信诺科技股份有限公司承办。本次发布会以网上视频方式举办,涉及的交流、洽谈、签约、对接将全部在线上完成。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号