您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

郝莉笑副厅长到邢台调研食品产业发展情况

发布时间:2020-03-26 来源:消费品工业处

  为认真贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展指示精神,落实省委、省政府决策部署,推动工业企业有序复工复产,调研河北省食品产业发展情况,3月25日,省工信厅党组成员、副厅长郝莉笑同志带队到邢台市南和县、隆尧县开展专题调研。

  在南和县调研时,郝莉笑副厅长一行人先后来到华兴、智优捷、伊萨等企业和县会展中心进行实地调研考察,并召开现场座谈会。详细了解了南和县宠物食品产业的发展历程、现状、主要做法、成效、前景规划及措施、面临问题及发展建议。郝莉笑副厅长对南和县宠物食品产业发展给予了肯定,她指出宠物产业市场前景广阔,县级政府要继续优化服务,从产业规划定方向,打造特色产业发展集群,带动整体产业转型升级;运用好省、市、县上下联动机制,抢占先机,把原有的政策理解好、消化好,抓住当前稳中向好的发展趋势,把有限的资源集中交叉更好的发挥作用;要注重提升企业家的整体素质,建立中小企业公共服务平台并与省平台对接,引导中小企业向专业化、特色化方向发展。

  在隆尧县调研时,郝莉笑副厅长一行人先后到今麦郎方便面、河北龙大、河北红帽子等企业进行实地调研考察,并召开现场座谈会。郝莉笑副厅长指出,隆尧县食品产业作为县域经济支柱产业,发展势头良好,尤其是在疫情期间在坚持防控工作不放松的前提下,力促食品制造业等重点企业复工复产,下一步要继续加大对龙头企业扶持、重点项目建设以及优质项目招商引资等工作力度,做到重点支持,支持重点,推进食品产业做大做强,争取三年内产业销售收入翻一番。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号