您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

龚晓峰厅长赴河钢集团石钢公司特钢新基地调研

发布时间:2020-03-23 来源:综合处,办公室,原材料工业处

  为认真贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作指示精神,落实省委、省政府决策部署,3月22日,河北省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰一行到河钢集团石钢公司特钢新基地调研企业复工复产与项目建设进展情况,帮助解决企业发展难题,推动疫情防控与工业经济发展双胜利。

  龚晓峰先后深入实地考察了立式连铸机、水处理中心、轧钢生产线、焦化生产等工地现场,听取了石钢疫情防控、复工复产、生产经营、品种结构调整、新基地建设等工作情况的汇报,主动询问并帮助解决上游供应商复工复产、项目申报等问题。河钢石钢环保搬迁升级改造项目总投资152亿元,将形成钢200万吨、钢材192万吨的高端特钢生产能力,采用节能减排优势更加突出的电炉短流程工艺,降低62%综合能耗,减排86%废气、72%废渣。在疫情防控期间采取24小时不间断施工等措施,全力抢赶工期,确保9月底前按原计划完成新基地项目建设任务。龚晓峰肯定了石钢在统筹做好疫情防控和项目建设两手抓中采取的“挑灯夜战、闻鸡起舞”等创新措施,要求石钢在确保疫情防控安全的前提下,坚持任务不减、目标不变、劲头不松,既抓生产进度和产品质量,又全力强赶工期,协调各方面资源,把疫情造成的损失降到最低限度,努力实现生产经营稳定运行和新基地建设有序推进。

  龚晓峰强调,河钢作为京津冀唯一的特钢棒材生产企业和全省第一家由长流程生产为主变为短流程生产的钢铁企业,要坚持走好创新发展、绿色发展、智能制造之路,进一步打开发展思路,通过整合上下游,延伸产业链、提升附加值、迈向中高端,努力打造国内第一、国际一流的特钢棒材企业;要做到以商招商、定点招商、定向招商、产业链招商,充分带动资源枯竭区域产业转型发展;要进一步加快项目建设,坚持“环保一流、节能一流、设备一流、施工一流、安装一流”标准,打造世界钢铁行业绿色清洁生产的标杆、全球特钢企业智能制造的典范、钢铁行业高效节能的示范、全国特钢行业高质量发展的先锋;要继续把新冠肺炎疫情防控工作抓紧抓实抓细,加快生产经营,凝心聚力、众志成城,奋力夺取疫情防控和工业经济发展的双胜利。

  省工信厅总工程师纪永健,厅原材料工业处、办公室、综合处等相关同志参加调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号