您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

龚晓峰厅长到高邑县调研企业复工复产工作

发布时间:2020-03-23 来源:厅办公室

  3月21日,省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰赴高邑县冀中南智能港调研,深入一线了解复工复产情况,推动疫情防控与复工复产两手抓、两不误。

  龚晓峰一行首先到整车作业线和集装箱作业线现场考察,听取冀中南智能港货物运输情况介绍。亿博集团冀中南智能港规划占地3000亩,项目总投资52亿元,设计年货物吞吐量超千万吨,为全国35个一级物流基地之一,2019年货物吞吐量300万吨。龚晓峰指出,疫情发生后,亿博集团积极响应国家号召,第一时间带头捐款捐物,以实际行动为抗击疫情作出了巨大贡献。在做好疫情防控工作的同时,积极推动中欧、中亚班列恢复常态化开行,为河北省进出口企业复产复工提供了有力支撑,在防疫情促发展的大考中交出了优异答卷。

  在展示中心,龚晓峰听取了冀中南智能港项目建设总体规划和建设进展情况,详细了解功能布局、功能设施等情况,现场探讨、协调解决有关问题,就下一步项目建设工作提出指导意见。

  在随后召开的座谈会上,高邑县委汇报了推进疫情防控和复工复产有关情况。龚晓峰对当地疫情期间取得的工作成效表示充分肯定,希望县委县政府进一步提高政治站位,把习近平总书记重要指示精神、党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落实落细落地,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持两手抓、两手硬,确保两不误、双胜利,实现一季度开好局、起好步目标。希望亿博集团进一步解放思想,与时俱进、打开思路,深入研究“一带一路”沿线国家供需,立足区位优势,增强品牌意识,借势借力、整合资源,着力引进国内外顶级物流企业,以物流链整合生产链,做好“吃住行娱游购”配套服务,带动当地产业聚集发展。

  龚晓峰指出,省工信厅将会结合自身职能,进一步加大政策、资金扶持力度,帮助高邑县理思路、造人气、撘平台、抓项目,统筹推进大中小、产供销、上下游协同复工复产,通过组织开展产业链招商、上下游招商等活动助力县域特色产业发展,为高邑县实现疫情防控、经济社会发展“双胜利”提供强有力支持。

  高邑县委副书记、县长陈宏锋,县委宣传部、县发改委、亿博集团、省工业和信息化厅有关同志陪同调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号