您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

徐科华副厅长国庆期间赴民爆企业进行安全督导检查

发布时间:2019-10-08 来源:安全生产处

  10月1日、2日,徐科华副厅长一行赴石家庄市、邢台市民爆企业开展安全检查督导。

  徐科华副厅长一行先后检查了河北云山化工集团有限公司、沙河市顺安民用爆破器材有限责任公司、石家庄市鹿泉区宏安化工商贸有限公司,详细了解企业国庆期间做好安全安生产工作的措施、存在的问题,与企业负责人进行深入交流、现场指导。

  徐科华副厅长强调,民爆行业作为高危行业,各级监管部门一定要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产“三管三必须”的指示精神,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制要求,严格履职尽责,确保民爆行业绝对安全。

  徐科华副厅长指出,民爆企业要严格落实企业主体责任,从企业主要负责人做起,建立完善安全生产责任考核,细化各级人员安全生产岗位职责,将安全责任落实到每一个环节、每个岗位、每个人,切实增强各类人员抓好安全工作的责任感、紧迫感、压力感。要积极进行重组整合,不断提升安全生产本质安全,推动我省民爆企业做强做优。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号