您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省厅动态

2019年全省技术改造工作暨千项技改项目 发布及银企对接会议在石家庄召开

发布时间:2019-09-12 来源:规划处

  为促进技术改造投资加快增长,推进省级重点技术改造项目建设,完善银企对接合作机制,引导金融机构加大对工业企业技术改造项目的支持力度,9月11日,省工业和信息化厅在石家庄组织召开2019年省千项技改项目发布及银企对接会议,省金融监管局、人行石家庄中心支行,中国银行、省冀财基金管理公司等24家银行和基金公司,各市工信局及80余名企业代表,河北日报等11家省内媒体参加了此次会议。

  会上,省工信厅推介发布了2019年省重点技术改造项目计划。2019年省重点技术改造项目共计1031项,总投资3044。2亿元,其中固定资产投资2652。4亿元,项目达产后,预计新增销售收入6100亿元,其中亿元以上项目509项,10亿元以上重点技改项目72项。

  中国银行河北分行、省冀财基金管理公司作为金融机构代表就金融服务和基金支持做了介绍,人行石家庄中心支行和省工信厅财务处就推进银企对接、加大金融支持讲了意见。

  省工信厅二级巡视员王建分同志在讲话中表示,开展银企对接是落实国家和省委省政府决策部署的重要途径,金融机构要发挥融资主渠道作用,加大对企业技改投资支持力度,企业要发挥市场主体作用,加快转型升级调结构的步伐,各级工信部门要进一步发挥政府服务平台作用,强化金融服务,各金融机构、各级工信部门以及重点企业要统一思想,以切实强化金融合作为契机,进一步加大技改投资力度,推进全省工业企业技术改造又好又快发展,确保实现到2020年全省规上企业技术改造全覆盖的目标。

  会议期间举行了银企对接活动,省内15家银行、10家基金公司和承担省级重点技改项目且有资金需求的企业进行了深入对接。会上金融机构与65家企业围绕 244 个重点项目进行深入了解和互动,初步达成资金支持意向约31亿元。各金融机构表示,会后将持续关注省千项技改重点项目,加大资金投入力度,优先满足省千项技改重点项目资金需求。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号