您的位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

巩固脱贫攻坚成果 提高产业质量效益 扎实推动党的十九届五中全会精神落实落地

发布时间:2020-11-04 来源:河北日报

  11月3日,省长许勤在保定调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委常委会扩大会议安排,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,巩固脱贫攻坚成果,提高产业质量效益,扎实推动党的十九届五中全会精神在河北落实落地。

  阜平县农副产品加工园区采用先进冰温技术和整体式热泵烘干技术,在节能环保基础上实现了产业链延伸。许勤在园区详细了解项目建设情况,鼓励企业坚持现代企业经营理念,算精细账,进一步降低能耗、打通物流,吸纳更多贫困群众就业,做到群众有收入,企业有利润,政府有税收。他说,要坚持优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,强化以工补农、以城带乡,延长产业链,提升价值链,畅通供应链,加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,带动提升农业质量效益和竞争力,推动全面脱贫与乡村振兴有机衔接。

  阜平县呼叫服务外包基地建有1000座席呼叫中心,面向全国市场提供政务、教育、保险、物流、航空呼叫等服务。许勤在基地实地查看运行情况时指出,服务外包是产业链分工细化的必然产物,要不断提高企业创新能力,培育新模式新业态,促进服务外包向高技术、高附加值、高品质、高效益转型升级。许勤来到娜兰松服饰制造有限公司和亿美箱包制造有限公司,深入了解企业生产经营、市场拓展等情况。他强调,各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,坚持创新核心地位,突出质量效益,强化市场化意识,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。制造业要从解决“有没有”到解决“好不好”转变,在样式、材料上下功夫,与工业设计相结合,实现设计专业化、营销专业化、品牌专业化、管理专业化,推动产业迈向中高端,以高质量供给引领和创造新需求,不断满足新时代人民日益增长的美好生活需要。

  省政府秘书长朱浩文参加调研。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号